Конец недели подведет неутешительный итог выборов для украинских политиков

Доброе утро, друзья.
На календаре вторник- неделя набирает обороты.
Что мы имеем важного?
-Сегодня открывается Рада после мини-каникул.
Я иногда слышу от друзей- “Нет сил смотреть на этот цирк”. Я искренне удивляюсь, что есть люди, которые ЭТО смотрят. Ведь все решения перед днем заседания давно приняты и приняты они в тиши кабинетов. Приняты они в результате поиска компромиссов между основными игроками внутри Украины и с учетом факторов за пределами Украины. А фактор в основном один- внешняя финансовая помощь от МВФ, ЕС, стран 7-ки, других мировых финансовых институтов. Нет голосований – нет денег. А деньги нужны всем)
Поэтому и смотреть нужно в конце дня (а лучше в конце недели) только на результаты голосований. А сухая статистика такова, что до сих пор всё самое нужное и важное, несмотря на цирк и шоу, принималось. Так будет и на этот раз- примут и бюджет и децентрализацию и всё остальное в конце концов. Но! Никто не исправит наших политиков-популистов и их веру в то, что для народа (для телекартинки) они должны изображать то, что на их взгляд ждет от них народ- а именно, защиты “его интересов”)
Хочу дать нашим политикам небольшой совет, ибо они упустили один важный момент- Народ уже не нуждается в этом шоу и в этой мнимой “защите”. Народ изменился, а вы этого не заметили. Местные выборы и провал на них популистов показал- Народ хочет- Коротко. По делу. Честно! Пусть неприятная правда, но правда. Вот те политики и политсилы, которые первые поймут этот тренд,- те в будущем смогут извлечь из этого бенефиты. Хотя, я понимаю- как это нереально трудно- осознать, что всё поменялось и попытаться измениться самим. Но выхода и выбора здесь нет- иначе просто- на обочину истории.
– Керри вчера дал интервью про Минские соглашения. Советовал бы всёпропальщикам почитать. Но- кратко
Украина не является вопросом компромисса США с Россией.
Все Минские договоренности должны быть выполнены и тогда часть санкций (кроме крымских) может быть снята.
– Также Керри встретился с Назарбаевым, который поблагодарил США за помощь в сохранении суверенитета.
Вот так) Пример Беларуси заразителен.
Пока так, друзья.
Не забываем про помощь и поддержку нашей Армии. Вчера в комментариях мы выразили свою любовь и поддержку Денису, который сейчас на фронте с оружием в руках защищает Украину. Так он очень был приятно удивлен такой реакции. Но пусть не удивляется Денис и в его лице все, кто на фронте. Мы вас любим, помогаем, поддерживаем и ценим! Без вас не было бы Украины сейчас.
Всі майте чудовий день)

Олег Пономарь


Загрузка...