Жители Донбасса нуждаются в силовом управлении Киева

Гуманитарная помощь Рината Ахметова

В селе Калиновка (между Артемовском и Дебальцево) раздают ахметовскую гуманитарку. Чтобы ее получить надо не много – иметь с собой паспорт, код и дать номер телефона. Главное – местная прописка.

В пакете несколько видов макарон, подсолнечное масло, две банки куриного паштета, крупы и тому подобное. Гривен на 150-200 примерно.

Впервые за полтора года сюда кто-то добрался. Тут каждую ночь гупает и небо такое, как во время грозы. Магазины есть, но товаров немного и дороговато для бабушек.

Насколько я понял, гуманитарку дают всем слоям населения. Походу мог бы получить и я, если бы не прописка и не обломись мне стоять такую очередь.

Как бы то ни было, а люди запомнят кто о них вспомнил и привез первым. Быть первым крайне важно.
Отношение к Ринату на Донбассе всегда меня удивляло. Еще в 2010 тут все на него молились. Работать у него было почетно и, зачастую чуть выгоднее чем у других. Но он умел добавлять мелочи. Дать денег на операцию онкобольному сотруднику, построить парки и стадион, программа поддержки детских домов – это отдельная тема. Все мы знаем его биографию и не питаем иллюзий, касательно личности. Но как менеджер он очень прав. У нас десятки олигархов, которые не платят налоги, обворовывают и делают свои регионы дотационными, пользуясь силовыми и административными ресурсами отбивают себе предприятия. Но только некоторые не ленятся тратить небольшую часть доходов на благотворительность. Именно из-за своих парков, пайков и футбольного клуба он считается здесь “хорошим” олигархом.

“До агитационность” Донбасса, с моей точки зрения, сделана искусственно. Пример тому прост: как может быть убыточной шахта, если рядом есть копанка приносящая прибыль своим хозяевам и взятки ментам? Как шахта может тянуть дотации, а копанка работать?

Донбасс грабился при всех правительствах. Но при Януковиче тут стали лучше дороги, а Ахметов не обламывается возить сухпайки. Пусть и перед выборами. И этого достаточно, чтобы этот регион их любил и за них голосовал.

Люди в Горловке восхищаются Безлером и Захарченко, поскольку при них стало тихо и порядок. Донбасс хорошо понимает силу, так может пора ее показать? Для этого достаточно взять в одну руку кнут, а во вторую пайок за 150 гривен. Может тогда меньше придется тратить денег на информационную войну.

Ну это так – мысли в слух для Петра Алексеевича и ко.

Виталий Дейнега

Загрузка...