Волонтеры стали в Украине новой социальной прослойкой

Сегодня мне звонили многие.

Но больше всего меня тронул звонок Редута. Я не являюсь скромным человеком, у меня нет проблем с самооценкой. Но когда тебя благодарит человек, на котором держался 4 месяца донецкий аэропорт, становится не по себе. Уж слишком несоизмеримо то, что делаем мы и они. И мне очень жаль, что наша работа стала в это стране на одну ступеньку с ними. Это значит, что государство их не ценит и, наверное, не заслуживает.
Мир разделился на две категории: тех кому все равно (от чиновников до беззаботного молодняка в киевских барах) и тех кто борется (военные, спонсоры, волонтеры и все кто помогает). И друг-другу мы стали нужны. Нужны настолько, что уже не забудем никогда дни рождения и еще много лет будем перезваниваться, как сейчас перезваниваемся между киевским офисом о окопом в донецкой области. Мы нужны друг другу, друг ради друга мы боремся, рискуем жизнью, отдаем деньги и время, и никогда не пожалеем об этом.
Это не просто день волонтера. Это день украинского народа. Народа, которому не все равно. Маленького народа, я бы даже сказал этнического меньшенства или народности. Нас с вами мало. По моим подсчетам максимум каждый двадцатый украинец. Не более того
Я хочу поздравить нас всех. Всех кто нашел время. Всех кто смог. Всех кто давал деньги и силы. Всех кто отдал здоровье и жизнь. Мы все так или иначе волонтеры. Мы все за этот год что-то потеряли или не успели. Но мы никогда об этом не пожалеем, поскольку в этом году мы спасли чью-то жизнь. Не зависимо от размера вашего вклада – это ваш праздник. Праздник тех, кому не все равно. Праздник маленького, но очень сильного народа

С праздником
Мы обязательно победим!

(На фото Редут в Донецком аэропорту. Это единственная опубликованная его фотография, на которой видно лицо. Лицо уставшего, но победившего Героя. Лицо народа, который невозможно победить)

Виталий Дейнега


Загрузка...