Поступок Муженко: преступная халатность или измена родине

Преступная халатность или измена родине?

У меня нет других слов касательно поступка Виктора Муженко. Позавчера на своей странице в Facebook он выложил фотографии людей, которые проходят под грифом “Секретно”. Людей за фото которых ФСБ и ГРУ России заплатили бы любые деньги. Эти фото были выложены в открытый доступ. Я сразу же об этом написал самому генералу, позвонил всем общим знакомым, чтобы помогли ему исправиться.
Тщетно. Фото были убраны только сегодня. И только сейчас я могу об этом писать. Это не просто предательство. По ряду причин, о которых я не могу писать, это приведет и к международному скандалу. Точнее уже привело.
Волонтеров долго упрекали в разглашении тайн. Мы научились “мылить” лица и фотографировать без привязки к местности. Мы часто сначала даем помощь, и лишь потом пишем, что ее там не было. Лишь бы ни в чем не помочь врагу.
Многие люди на этих фото уже не смогут выполнять свой долг по ту сторону фронта. ФСБшная агентура апплодирует стоя и уже может начинать поиск родственников и семей ребят с фото.
Я очень надеюсь, что это дело закончится судом. В Штатах такой поступок однозначно трактуется как гос измена и ведет в тюрьму того, кто это сделал без оглядки на лампасы. Точнее может вести. Там такое невозможно.
На этой встрече был и Сергей Кривонос (единственный человек чьего лица мы не стали скрывать), которого Муженко всеми силами пытается выжить из сил специальных операций. Хотя по факту сам делает для этого все. В своем злополучном посте Виктор написал, что он неудовлетворен темпами строительства ССО. Это и есть формальная причина для устранения Кривоноса. Но, по факту, это вина самого Муженко. Уже год наше некомпетентное руководство пробует делать вто угодно: скрестить спецназ и ВДВ, поставить во главу ССО десантника, испоьзовать спецназ как “скорую помощь”, но только не строить силы спец операций.
Кривоноса же, который является неоспоримым авторитетом и, по мнений подавляющего большинства спецназовцев, единственным достойным кандидатом на должность командующего ССО, хотят убрать.
Говорят, что Мужнко пишет докторскую на тему спецназа. Очень бы хотелось, чтобы в нее вошел и этот случай под заголовком “за что в 37м расстреливали на месте”. Я искренне надеюсь, что Президент сделает кадровые выводы, а потом будет суд.
А пока я прошу вас сохранять спокойствие, сделать репост и подписать петицию в поддержку Сергея Кривоноса

Виталий Дейнега


Загрузка...