Жители Джанкоя в панике сметают продукты с прилавков магазинов

Крым. Блокада. ж/д.

Много обеспокоенных людей спрашивают, перекрыто ли ж/д-сообщение с Крымом, ходят слухи, что оно усилилось в последнее время.

Связываюсь, спрашиваю. Выслушиваю все, что думают занятые делом люди от таких интересующихся, но потом мне объясняют все по существу дела.

Электрички катаются только до Новоалексеевки, все дальше перекрыто. Наши несколько ночей провели просто на рельсах, на блок-посту. Все предупреждены о перекрытии движения, если кто еще несерьезно относился к этому, теперь и до них начало доходить.

– На блок-посту “Чаплынка” люди установили большое количество палаток и дежурят круглосуточно. Водители фур полностью поддерживают нашу акцию. Говорят, что раз наше руководство страны не в состоянии решить их проблему – значит не достойны быть. За вчера более 20 фурам помогли решить вопросы с документами и они благополучно поехали по местам загрузок. 1 фура с картошкой приехала на блокпост Чонгар и разгрузилась. Сказали – помощь от предпринимателей.

Ну и еще новости. В Джанкое сутки не было света, случайно, наверное. Есть сведения, что товары скупают просто лихорадочно. Еще это не сказывается на обстановке внутри Крыма, но прогноз дать можно.

А тем временем организаторы акции разрабатывают новые направления, которые позволят ее усилить.
Собираюсь в конце недели к ним присоединиться.
Харьковчане, кто хочет поехать, выходите на связь.

Катерина Яресько


Загрузка...