В Украине назревает спровоцированный извне культурный конфликт

Что делать?

Мы уже второй день по чьей-то милости болеем этой гнилой ситуацией с дискредитированным в одно мгновение культурным диалогом, поделюсь несколькими мыслями.

Прежде всего, я считаю, что из любой ситуации нужно извлекать максимум пользы. Какая польза в этом заведомо бесполезном деле? – очень большая польза, нам нужно научиться реагировать на такие случаи, которых в нашей жизни еще будет видимо-невидимо. Поэтому все наши разговоры, когда мы реально задумывались, пытались понять проблему, искали пути выхода и обсуждали возможные способы действий – это все очень правильно, конструктивно и перспективно. Будем продолжать.

Эта ситуация, являющаяся стопроцентной провокацией, кем-то очень грамотно срежиссирована, выбран объект, представляющий образ идеальной жертвы, рядом с которым даже я выглядела бы ужасным насильником, не говоря уже об условном правом секторе. Нас явно толкают на противодействие, на насилие по отношению к этой полоумной несчастной тетке, а это значит одно – надо остановиться. Эта лугандонская сумасшедшая не является субъектом ситуации, она кукла, выполняющая свою роль, наш гнев должен быть направлен не столько на нее, сколько на реальных агентов влияния, которым и надо предъявлять претензии, на которых и надо воздействовать.

Я так думаю.

Катерина Яресько


Загрузка...