Гройсман растерялся в разговоре с харьковскими активистами

Встреча с Владимиром Гройсманом

Сегодня в нашем Инжэке большой день – открытие нового корпуса, на которое приехала большая делегация во главе с Председателем Верховной Рады. Очень понравился выбранный формат – весь официоз сведен до минимума, основой мероприятия была лекция для студентов харьковских вузов по децентрализации. После ответов на вопросы студентов была пресс-конференция и встреча с харьковскими общественными активистами в Дублин-бар, в подвальчике, за простым деревянным столом, в абсолютно непринужденной обстановке. Мы все представились, я сказала, что являюсь активистом Автомайдан-Харьков и заведующей кафедрой в том самом университете, откуда мы только что пришли. Гройсман на такое сочетание отреагировал, да))

Наши ребята спрашивали его о реформах и работе Верховной Рады, о политике и экономике, делились нашими харьковскими проблемами. Встреча вообще произвела очень позитивное впечатление. Он понравился тем, что был реалистом, не проскакивало вообще никаких популистских мотивов, он несколько раз подчеркнул, что подходит к вопросам системно, любит системную работу. Системный подход просто мой конек, я улавливаю моментально, если в человеке этого нет, так вот, у него никакой фальши я не почувствовала, думаю, он и правда мыслит системно, это здорово, вообще он произвел позитивное впечатление.

Рассказывал о некоторых нюансах работы Верховной Рады, тоже было полезно послушать, мои выводы по встрече – идет серьезная работа в нужном направлении. Кстати, у активистов возникли чисто харьковские вопросы, Гройсман немного растерялся, он же не может этим из Киева заниматься, тут же свою помощь предложил Mykhaylo Kobtsev, Народный депутат ВР, харьковчанин. Мы решили, что нужно провести для начала общую встречу, на ней обсудить проблемы и выработать механизмы взаимодействия, назначили ее в срок 13-17 декабря, немного позже выберем день и все организуем.

Я тоже задала вопрос:

– так получилось, что я сейчас занимаюсь фактически информационным сопротивлением. То, что с нами случилось – это, прежде всего, информационная, гибридная агрессия, и на это нужно отвечать очень серьезной работой на информационном поле. На государственном уровне в этом виде работы Украина очень сильно проигрывает, на мой взгляд, не делается практически ничего. Планирует ли ВР какие-то инициативы в этом направлении?

Он оживился, долго рассказывал о специфике медиарынка Украины, о том, что нужно больше работать над информированием населения, привел пример своей собственной недоработки – по децентрализации, информация пошла в народ перекрученная, много с этим связано проблем. Я подумала, что простым информированием не обойтись, нужно создавать действенные проекты, которые будут серьезными игроками на поле информационных сражений, такими, к примеру, как наши ИнформНапалм и Миротворец, но промолчала. В конце своего ответа Владимир Борисович подытожил:

– все равно вам этим и заниматься, это будет более эффективно, чем на государственном уровне.

– та шо ж такое, и тут снова мы! – воскликнула я

– ну да, точно вам говорю, лучше вас этого никто не сделает.

Я вздохнула и сказала:

– я знаю.

Продолжаем работать))

Катерина Яресько


Загрузка...