Крымские богачи пытаются вернуть себе свет ценою жизней рабочих

Кто виноват?

– прикинь, Катюха, двое суток не подсвечивания луноликого хватает целый день освещать Киевский район Симферополя. Мы тут ржем над этим фактом.

– ага, прикольно.

– кстати, хорошо бы керчанам совет этот дать, у них то света нет все время почти, а портретов больше всего.

– а в Керчи портреты не подсвечивают?

– вот не знаю, но их там было много, правда неблагодарные все испортили.

– это как?

– ну разрисовали все, где усики и чубчик, где свастику нарисуют, где точку кровавую во лбу, где просто красной краской измажут, в общем всеобщая любовь тут у нас.

И чтобы я совсем уже погрузилась в контекст крымских реалий, он начал кидать мне фоточки с ненавистным рылом, улучшенным правда заботливыми крымчанами. Даю вам только одну, на которой нечеловеческий ботексный оскал наиболее удачно обработан нашими патриотами.

– Катя, помнишь, я тебе рассказывал, что один из элитных домов у нас освещается постоянно? Так вот газ сегодня бабахнул в нем. Вот же ж судьба…

– судьба… Кто-то пострадал?

– ну только работник, тот что работал с баллоном газовым, скорая увезла. Хорошо не в жилом подъезде работы проводились, стена в квартире вывалилась. Вот не пойму чего в 19-19.30 работать? Ой, Катерина, подожди, уже новости есть – погиб он, умер по дороге в больницу от ожогов. Я тебе завтра напишу подробности, а то тут уже понеслась – уже и электро подстанцию взорвали и света не будет, то ПС и татары. Вот же ж умеют такое выдумывать, а тут сплошная негероическая бытовуха. Только непонятно – что же он так поздно делал в этом доме? Просто беда…

Попрощались, он пошел в темноте заниматься домашними делами, а я думаю об этом погибшем, кто в этой ситуации виноват: работодатель, вызвавший его в неурочный час и не обеспечивший необходимых условий? активисты, заблокировавшие поставки в Крым? оккупанты, знающие о блокаде, не решившие проблем и не обеспечившие людей условиями для жизни? ватники, которые повелись на сладкие обешания русскага мира?

Не-а, это все субъекты из цепочки причин. Виноваты те, кто эту всю мерзость создал и реализовал в нашем благословенном мире, а олицетворение их на этой фотографии, к счастью, не сильно заметный после встречи с народом.

На нем эта смерть.

Катерина Яресько


Загрузка...