Журналисты приписывают к декларациям о доходах лишние нули?

Сегодня впервые ощутил себя богатым и знаменитым.

К вечеру звонят друзья и говорят, – “Да ты крутой мужик”. Я, конечно, подозревал, что я крутой, но почему остальные прозрели именно сегодня? Оказалось, что на сайте KIEVVLAST.COM.UA была опубликована статья под названием “2014 год обогатил главного представителя Ляшка в Киевраде на 13 миллионов гривен”. Сбрасывают ссылку, но по ссылке – шиш с маслом. Страница удалена. Те счастливцы, что статью успели прочитать, увидели якобы мою декларацию о доходах, в которой указан доход Греся Марка Викторовича за 2014-й год в размере 13 с лишним миллионов. Представляю, с какой скорбью прочли эту новость дамы, с которыми я разошелся. Упустили, блин, миллионера. Представляю, как скрипнули зубы тех друзей и знакомых, которым я отказывал дать взаймы. Хорошо, что дети еще не в интернете, а то бы потребовали купить им аквапарк или живого страуса. Увы…
Как я подозреваю, журналист просто добавил два ноля к истинной цифре моих задекларированных доходов, а именно зарплаты на Первом Национальном, что составляла за вычетом налогов где-то семь-восемь-девять тыс. гр. в месяц.
Были ли незадекларированные? Не скажу. Мучайтесь.
Если любопытно, как живет миллионер? Это моя комната однокомнатной квартиры. Кисловато для многомиллионной декларации, но мне нравится, картинки – мои, дети – мои, книги – хорошие…


Марк Гресь