Заместитель главы Администрации Президента замешан в деле Фирташа

На выходных было время еще раз вернуться мыслями к теме ‪#‎фирташгейт‬.

Хочу акцентировать внимание на одном малозаметном персонаже этого кукольного театра. Он оказался в массовке, хотя вполне мог претендовать на ключевую роль. Речь идет о Виталии Ковальчуке – заместителе главы АП. Это тот самый человек, который серой тенью ходил за Кличко в период всего Майдана и нашептывал ему. Внешне чем-то похожий на грифона.

Именно этот парень сегодня может стать случайным или неслучайным громоотводом со всей этой историей с Фирташем. Мало кто знает, но – Ковальчук был главным промоутером, замкнувшим треугольник – будущий президент – Фирташ – Кличко. Ковальчук организовал договорняк и слил Кличко – в пользу будущего президента.

С Ковальчуком я встречался несколько раз в жизни. Такое ощущение, что он всегда мечтал о карьере серого кардинала. Недавно одно желтое СМИ обозвало его «лузером». И это – глубоко в нем. Впервые такого человека описал Гарви Клекли в своей работе «Маска нормальности». Иными словами, это редкий вид социопата – человек без совести. Вероятно, после этой сделки его супруга увеличила доходы в своей декларации. Хотя я думаю, что для достижения своей мечты он поднаторел и все-таки добился немалого – он стал тренером тренера.

P.S. Даже преступник, если он не психопат, должен иметь в голове некий кодекс чести. Например:
1. верность банде
2. своих не сдают.

Геннадий Корбан