Зачем российским учёным помогать боевикам

Публикация в британском таблоиде The Times о том, что донецкие ополченцы при помощи российских учёных готовят «грязную» ядерную бомбу не грозит Донбассу ровным счётом ничем. Нет здесь никакого повышения ставок в глобальной игре.

Посмотрите, на кого ссылается публикация – на некий источник в то ли СБУ, то ли СНБО. Вероятнее всего западные дипломаты и общественное мнение, на которых и рассчитаны подобные вбросы, скорее сделают однозначный вывод о неадекватности этого источника, чем примут информацию всерьёз.

Я конечно понимаю, что нет таких аргументов, которые нельзя объяснить сумасшедшей теорий заговора, но всё же. Во-первых, это явное отступление от линии «российского вторжения». Зачем российским учёным помогать боевикам, если РФ имеет своё ядерное оружие?

Во-вторых, допустим сепаратисты-таки создают именно «грязную» бомбу (я напомню, что это просто комбинация взрывчатки с радиоактивными элементами). Для чего? Что они с ней будут делать? Донецк – это же не загадочный ИГИЛ. Это город, куда свободно приезжают сотни международных наблюдателей из разных инстанций – в том числе на разные военные объекты. Есть огромное число неформальных контактов. Представить ДНР в виде безумных «террористов» на фоне этого вряд ли возможно даже в глазах обывателя на Западе.

Думаю, что ларчик открывается просто. Отчёты всяких «информационных сопротивлений» и иже с ними уже настолько пронизаны ложью, манипуляциями и дикими преувеличениями, что добавить туда еще трэша без грязной бомбы видимо уже было невозможно. А люди уже привыкли и никак не реагируют на очередную колонну российских танков и 100500 кадыровцев.

Кроме того, не далее, чем в апреле сего года уже была небольшая пикировка между главой СНБО Украины Турчиновым и МИД РФ с участием «грязной бомбы». Российские дипломаты обвинили Турчинова, что на одной из пресс-конференций он якобы сказал, что Украина будет защищаться от агрессии всем средствами и у нас есть техническая возможность создать «грязную бомбу». Это гипотетически, ведь наряду с этим было сказано, что Украина намерена придерживаться своих обязательств на международной арене. Но конфликт имел место быть. В скандал не вырос, но Интернет помнит всё.

А еще на днях была новость, что боевики ДНР вывели свои танки на хранилище радиоактивных отходов и вызывают огонь на себя, провоцируя ВСУ. А это может привести к попаданию загрязнения в Карловское водохранилище. Короче питательная среда для новости была.

Вообще удивительно, как карту с экологией не разыграли раньше. Ведь наличие в непосредственной зоне боевых действий двух могильников радиоактивных веществ было известно всем. А еще у нас несколько десятков скотомогильников со спорами сибирской язвы – тоже секрет Полишинеля. Думаю, если чуть-чуть подождать, то в одном из следующих отчётов будет информация о попытке создания бактериологического оружия в ДНР.

Вот, что происходит, когда работать на мир люди не хотят.

Расходимся, атомной войны не будет. Ну, по крайней мере сейчас.

Энрике Менендес


Загрузка...