За попыткой отмены люстрации стоит Левочкин

1.Мы снова отбились от Конституционного суда по поводу люстрации – там объявлен перерыв. Конечно, это не та громкая победа, которую хотелось бы получить, но я на неё и не рассчитывал: нам снова де-факто дают время принять изменения к закону, чтобы дело в КС можно было спустить на тормозах и отправить без рассмотрения “заявителям” – группе нардепов-регионалов и пленуму Верховного суда.
2. Очень важно: по полученной из независимых источников информации, за попыткой отмены люстрации стоит не президент или АП, как нас убеждали последние дни, а Левочкин, который таким образом торит себе дорогу к премьерству. Для меня это принципиально важно, ибо окажись инициатором Администрация, это было бы признаком не только низости, но и потери адекватности. Собственно, это предположение и было причиной утреннего пессимизма. К Левочкину же претензий нет – цену ему мы и так знаем.
3. Нам было очень сложно, поверьте, добиться такого результата и ещё вчера вечером в него почти никто не верил. Главным образом, потому, что суд вчера отказался принимать и рассматривать наше ходатайство об отводе семерых судей (тех самых) из-за конфликта интересов. Чтобы заставить их исполнять закон нам пришлось позвать сегодня в зал группу боевых нардепов – Тетерука, Ляшко, Семенченко, Высоцкого, Черновол, Геращенко, Войцицкую и Костенко. Когда же судьи дрогнули и согласились принять ходатайство об отводе, полдела было уже сделано.
4. Когда Председатель КС Баулин огласил наше ходатайство и судьи удалились совещаться, ко мне подошёл представитель Оппоблока Мирошниченко и сказал: “Не представляю, как они смогут вам отказать”. И это правда: основания для отвода были прописаны так, что отказывая, судьи своими руками приписывали себе ещё одну уголовную статью – вдобавок к конституционному перевороту, который пусть и расследуется спустя рукава, но роль Дамоклова меча исполняет неплохо.
5. Вместе с новостями из Венеции, это сделало день, начинавшийся так уныло, вполне удачным
6. У нас суперская команда, особенно, Соболев, Козаченко, Петренко, Емец и Дрик

Карл Волох


Загрузка...