Ищут виновных в фальсификации сбора денег на гвардейские значки

По поводу значков “Гвардия” в 93 бригаде, на которые, якобы собирают деньги с солдат.
Попрошу помощи в распостранении, чтоб пресечь слухи.
Я, в приницпе, знал, что это или деза или какой то полоумный прапор перепившись решил подзаработать. Но после того как Diana Makarova написала, что ей звонили из 93 и рассказывали, что деньги собирают, решил перепроверить. Хотя, повторюсь, я изначально знал, что это какая то фигня. Но всяко в жизни бывает, возможно что то и происходит из разряда “чудасее”, а я не в курсе.
Предыстория.
Месяца полтора назад у Клочкова, комбрига 93, появилась идея. Поскольку в 93 ОМБр с наградами в пехоте и у механов не очень хорошо,то хоть как то отметить людей действительно воюющих, хоть как то.
Самый простой механизм, это значки “Гвардия”, поскольку бригада Гвардейская.
По протоколу, звание гвардейца присваивается приказом командира части, при том что солдат прослужил более полугода в части. Тогда и вручается нагрудный знак “Гвардия”.
Но было принято решение отмечать не по сроку службы, для того чтобы исключить присвоение отличия случайным людям (аватары, трусы, косари и т.д), а по реальным действиям на передовой.
Приказы комбриг подписывал, а вот со знаками проблема. Их нет в МО.
Я просил Юрий Бирюков и Татьяна Рычкова, помочь с этими значками. Думал как всегда, где то валяются вагонами на складах.
Но выяснилось, что старый знак “гвардия” упразднен, а нового нет.
Но поскольку сама идея очень и очень нужная, то решили проработать вопрос изготовления нагрудного знака своими силами. Посчитали, подумали, прикинули варианты.
Этим вопросом стал плотно заниматься замполит 93 ОМБр Alexander Vasilenko
Сейчас уже утвержден с геральдическим ведомством макет и принято решение о изготовлении нагрудных знаков. Но мы (комбриг, замполит, замы и волонтеры) посчитали, что собирать деньги на эти значки не очень разумно, особенно учитывая цену вопроса. Это не дешево.
Поэтому комбриг встречался с руководителем финансового департамента МО и ему были обещаны деньги. Что то порядка 50 тыс грн. На изготовление этих значков. Первоначально с макетом, изготовлением пары сотен офицерских знаков (они немного будут отличаться) и нескольких тысяч солдатских, такая цена.
Возможно потом, когда система будет запущена, а знаков не будет хватать, будут найдены какие то спонсоры. Но сейчас вопрос о какой либо оплате вообще не стоит.
Мы надеемся, что каждый, по настоящему воевавший в составе 93 бригады, будет иметь такой знак.
Но если кто то, в 93 бригаде собирает деньги на эти значки, то сообщите.
За такие вещи будут наказаны очень жестко.
P.S. На фото упраздненный знак.

Роман Доник