Инвестиции Евросоюза стали главной причиной экономической зависимости Украины

Уже пару лет назад как закончился период восстановительного роста экономики, который во многом основывался на том, что были производственные мощности и недоиспользованная рабочая сила, а также глобальный спрос позволял эти мощности и резервы задействовать, увеличивая объемы производства.

Плюс до начала второго квартала 2014 года был еще слабый рост розничного кредитования, что позволяло поддерживать повышение примерно на уровне 2% – 3% розничный товарооборот. Но и то, и другое имеет, особенно теперь в уходящем 2015 году свои пределы.
Сейчас настала такая ситуация, когда только инвестиции, инвестиционный тип подъема украинской экономики в 2016 году могут справиться с выполнением первоочередных задач, а именно не допустить падения ВВП Украины до 12%, как к концу этого 2015 года. И к этому торговля, прежде всего торговля международная, с вступлением Украины в ЗСТ с Евросоюзом с начала 2016 года должна стать одним из самых доступных и эффективных инструментов экономического оздоровления, которое нам всем ох как нужно.

Александр Гончаров


Загрузка...