Высокоточные российские ракеты оказались мифом пропаганды

Долетит или не долетит?

Сегодня репостнул текст одного пользователя про то, что рашка из Каспия постреляла по Сирии своими ракетами, а радиус действия у ракет в 5 раз меньше, чем в ТТХ. Лично я репостнул этот пост исключительно для поржать – ну типа Кремль так усиленно пытается слепить героическую картинку для своего зомбо-ТВ, а подлые укры все равно находят к чему доклепаться.

Но тут в комментах начался холивар на тему – нифига, эта ракета долети. У нее радиус 300 км по морским целям и 2600 км по сухопутным. Это даже в новостях российских показывали в 2012 году. Когда спустили в Каспийское море первый корабль, оснащенный такими ракетами. Корабль гордо называется Дагестан. А ракеты называются Калибр-НК, тип ракеты ЗМ-14. И она высокоточная!!!! Что бы не вкладывали в это понятие 

Честно скажу, я не эксперт в ракетостроении, но вот у меня появились вопросы чисто как у обывателя.
Высокоточная крылатая ракета у РФ… Вот как бы в НАТО никто в это не верит, но допустим она у них есть.

– Тогда почему они не придумали что-то подобное для самолетов, а вместо этого скидывают со своим бомбардировщиков “высокоточные” ракеты образца 1979 года, которым шмаляли в Афгане?

– Вы придумали первую в РФ высокоточную ракету в 2012 году, и какой же корабль вы ей оснастили? Может Тихоокеанского? Северного? Балтийского? Черноморского флота, чтобы противостоять вероятному противнику – агрессивному блоку НАТО? Нихера! Каспийского! Чтобы держать в страхе Азербайджан, Туркменистан и Иран, так жадно претендующих на мировое господство! Тупо, не правда ли?

– В 2014 году, когда начиналась возня с Крымом, 6 флот США подошел к берегам Турции в Средиземном море, чтобы проанализировать ситуацию. Их радары позволяли просматривать небо почти над всей Украиной, оставаясь при этом вне зоны досягаемости российских ракет. Это было официально заявление МФ США. Так вот у меня вопрос – они что, не смотрели сюжет по рашаТВ от 2012 года и не знали, что у Рашки есть чудо ракеты? Или интернет они не читали? Или может они наоборот все знали, и поэтому чувствовали себя в безопасности?

– Ну и последний вопрос, почему пресловутый Искандер при похожих ТТХ летит на 500 км., а эта чудо-ракета на 2600 км..

Вот такие вот у меня, простого обывателя, вопросы.

Денис Пятигорец