Компании Мартыненко попадут под австрийский суд

Немного утренних новостей

1. Главная новость – ВИП скандал на совете реформ при Президенте. Для тех, кто не следил за новостями – краткий обзор. Нардеп Лещенко заявил, что во время совета реформ Яценюк назвал Саакашвили гастролером и потребовал убраться из страны. Саакашвили ответил, что он такой же гражданин, но в отличии от Яценюка не грабил свой собственный народ. Тогда на Саакашвили стал кричать Аваков с требованием убраться из страны, после чего Аваков бросил в него стаканом с водой.
А дальше началось самое интересное. Аваков написал слезный пост про то, как он уличил Саакашвили в связях с российским олигархом, тот вышел из себя и Аваков просто плеснул в него водой.
Саакашвили не стал апеллировать к заявлению Авакова, а просто потребовал от пресс-службы Президента опубликовать полную запись заседания совета реформ.
Ой как хочется посмотреть видео! Ой как это будет кстати в преддверии переформатирования правительства. Ой как интересно, как поменяется расклад после этого видео. И ой как обламал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, написав на своем ФБ «Я бачу, що Арсену Авакову і Михайлові Саакашвілі кортить продемонструвати відео з Нацради реформ. Але такі перепалки у стилі вулиці ганьблять країну». Короче, не видать нам этого видео.

2. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициировала отставку начальника главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Александра Терещука. Итог – Терещук отправлен в отставку.

3. Еврокомиссар Хан заявил, что Еврокомиссия одобрит отмену виз для украинцев.

4. Кабмин опубликовал отчет о своей работе за 2015 год. Преподаватель курса Финансы Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе, партнер Kompan Consulting Иван Копман так прокомментировал этот документ: “За исключением немногочисленных реальных достижений отчет правительства – это набор манипуляций и не совсем корректных сравнений”. Так и живем.

5. Никакой отсрочки по внедрению зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом не будет. Такое заявление сделал руководитель отдела торговли и экономики представительства ЕС в Украине Николас Бердж. Ватостан с его претензиями идет за поребрик.

6. Антикоррупционное ведомство Австрии начало предварительное расследование относительно двух компаний, подконтрольных народному депутату от Народного фронта Николаю Мартыненко. Нардепа подозревают в том, что его компании Bollwerk AG и Steuermann mbH покупали и продавали ценный титан, а возможно и уран, по данным (австрийского издания) Kurier, в обход санкций в Россию.

7. Порошенко ответил на петицию о лишении украинского гражданства за сепаратизм. Он обратился в Кабинет министров с предложением обработать затронутые в петиции вопросы с учетом опыта в решении подобных проблем и принять соответствующие меры.

8. В оккупированном Крыму так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил режим военного времени. Последние надежды крымчан заработать себе на туристах за новогодние каникулы на мивину и планшет Леново по канализационным трубам плавно слились в Черное море.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Вчера брент опустился ниже 37 баксов, а рубль упал ниже 71. В последнее время в России падает все. Поэтому Алина Кабаева вынуждена ложиться в постель с отчетом по социологии, так как единственное что подымается у Путяши – это его рейтинг.

2. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение санкций Европейского союза против России. Об этом Меркель заявила во время съезда Христианско-демократического союза.

3. Иранские «стражи» уходят из Сирии. Иран приступил к выводу своих элитных подразделений из Сирии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных американских чиновников. По словам собеседников агентства, после ряда потерь среди высшего командного состава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Тегеран принял решение отозвать бойцов корпуса.

4. И еще немножечко об Иране. Иран, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долларов за баррель. Об этом заявил министр нефти страны Биджана Зангане в интервью агентству Mehr.

5. О том, как повлияет цена в 30 басков за баррель на экономику РФ рассказали эксперты инвестбанка Bank of America. По мнению специалистов, при такой цене на нефть для получение бездефицитного бюджета РФ курс рубля к доллару должен составлять 105-120 рублей. Самое время США вместо Джорджа Вашингтона на банкноте в 1 доллар США напечатать Крым.

6. Глава Центробанка РФ Набиуллина усомнилась в значении курса рубля для россиян. Россияние, в свою очередь, больше сомневаются в значении для них Набиулиной.

7. Японский производитель бытовой техники Toshiba ликвидирует свое российское подразделение, которое занималось продажей телевизоров и кухонной техники. А тем временем альфа-самцы из Кремля изрядно испугались остановки заводов бытовой техники в Питере, которые могли закрыться из-за запрета на поставки комплектующих из Турции, и запрет на поставки сняли. Россия в очередной раз доказала, что в противостоянии с Турцией она терпила.

Ну и напоследок. Лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков принял участие в Марафоне писем международной правозащитной организации Amnesty International и подписал письмо с призывом освободить украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева. Браво, БГ!!!!!!! Тысячу раз браво!!!!

Если б я мог выбирать себя, я был бы Гребенщиков! (с) Егор Летов

Доброе утро, Хунта!

Денис Пятигорец


Загрузка...