Востоку страны необходима усиленная пропаганда

Б.Филатов написал “ужасающий” текст о том, что “по закрытой социологии” в “Левобережной Украине” оппоблок набирает до 40 %.
Ну, соответственно, много выводов обо всем этом.
Терминологически я все это понять не могу. Что за “Левобережная Украина”? Что это?
Я не знаю.
Днепропетровская область – это что? Левобережная Украина? Или нет?
Левобережная Украина – термин 18 ст.
Тогда он имел смысл. Сейчас – нет.
Можно выделить условные 4 электоральных регионов. Юг, Восток, Центр, Запад. Левобережная Полтавская обл. голосует в основном так же как и соседние ” правобережные”.
Смысла в термине “Левобережная Украина” нет. Его используют только “новороссы-максималисты”, которые фантазируют о том, что ” захватят”.
Почему не опубликовать данные в более-менее удобоваримом ключе?
Например, во всей стране?
Потому, что тогда результаты оппоблока не будут так ужасать.
А тут главное “пугнуть”.
Меня же лично ничего не удивляет. Приблизительно такие же результаты были в ряде регионов и на последних парламентских выборах. Кстати, в том числе и в Днепропетровской области. А вы думали, что люди, которые сделали Януковича президентом, растворились в воздухе? Нет, они есть. И постоянно ходят на выборы.
Мысли у них простые. Лично им жилось ” раньше” лучше, ибо цены были меньше. Вот и все просто.
Чтобы завоевать этот электорат, нужно: поднять пенсии хоть на гроши, и с утра до вечера говорить, что “их поднял лично Порошенко/Яценюк/Филатов; раздавать пайки ” от Порошенко/Яценюка/Филатова”. Бесплатно голосовать они будут только за оппоблок. Его же изберут в местные советы. Потом будут писать письма президенту о дырявых крышах и дорогах.
Конечно, есть и объективные причины. Реформы буксуют. Уровень жизни падает. Количество проблем растёт. Так что у гражданина и правда нет вразумительных причин голосовать за “нынешних”. Потому 40% оппоюлока в отдельных регионах – это наша суровая реальность.

Петр Олещук