Политикам не стоит судится с журналистами

Целый день думал, чтобы такое написать ко дню журналистов.

Сперва хотел что-то о журналистах, уходящих в политику. Потом просто о талантливых людях, которых одолевают муки творчества. Но в конечном счете решил сказать о другом.
Закройте глаза и представьте мир без деревьев. Мне представляется холодный Марс, с его пустынями и потухшими вулканами. Я о том, что в мире все взаимосвязано. А теперь закройте глаза и представьте мир без журналистики. Это не укладывается в голове, как и то, что мир может быть без музыкантов, художников и поэтов. Без журналистов не было бы газет, телевизоров, кино, не издавались бы книги. Общество само бы съело себя, если бы журналисты не рассказали людям о том, что есть друг друга это каннибализм. Конечно же не было бы политиков, потому что именно журналисты формируют «пищевую» цепочку между политиками и народом. Они как пчелы. А если погибнут все пчелы, пропадут не только цветы, но исчезнет мед и воск.
В украинской современной журналистике есть разные люди, с различными характерами, вкусами, стилями и манерой себя вести. И можно по-разному оценивать их творчество, но я не могу себе представить своей жизни без таких нескучных людей как Юрий Бутусов, Наем, Береза, Svetlana Kryukova, Влащенко , Скрипин и многие другие. Со всеми из вас у меня разные взаимоотношения. Благодаря вам, ребята, я приобрел огромное количество врагов, завистников и оппонентов. И наоборот – у меня появилось большое количество поклонников, друзей и единомышленников, в том числе, среди вас. С праздником! Без вас я бы остался таким же серым, как и общество без журналистики.

P.S. Политикам совет: не судитесь с журналистами. Это также бестолково, как и отсуживать имущество у бывшей жены. Смиритесь с ними.

Геннадий Корбан