Волонтеры продолжают дело погибшего командира разведчиков

“Их было предположительно 4 человека.

Явные профи. Скорее всего кадровые военные РФ. Они вышли ночью на одну из позиций ВСУ. Очень быстро сориентировались, что на позиции нет тепловизоров и ночников. Стреляли бесшумно, одиночными. Ни одного лишнего выстрела. В ту ночь положили 4 солдат и ранили еще с десяток. Как слепых котят расстреляли и ушли”.

Вот такую историю рассказал нам командир разведчиков из сектора А. И таких историй масса. Все понимают, что без ночной оптики нашисолдаты беззащитны. Говорят, что это понимают и в руководстве ВСУ. И говорят, что вроде даже ночную оптику государство закупать стало для солдат. Только вот лично я этой оптики не видел. Может она есть у спецов каких-то особых. Может у Нацгвардии. Может. Но только у разведбата из сектора А ничего этого не было – и была одна надежда на волонтеров.

И вот два месяца назад шефство над разведчиками взял Игорь Еремеев. Он приехал к ребятам с необходимой оптикой и уже на месте выяснил, что ночных приборов нужно гораздо больше. Так уж у нас повелось в ВСУ – командиры очень скромные и просят по минимуму, а уже от солдат узнаешь настоящие масштабы трагедии. Специфика работы развед батальона предполагает постоянные мероприятия в глубокий тыл противника, вплоть до… хотя об этом писать нельзя, а то будет международный скандал. Ребята фиксируют все передвижения техники и живой силы противника. Благодаря их данным планируются все операции. И работают они оооочень эффективно. На столько эффективно, что на их поиски бросают огромные силы противника. А за одного из командиров сепары предлагали 150 тыс. у.е. премии.

Игорь Миронович пообещал ребятам, что он обязательно привезет все необходимое. Установили конкретную дату – 7 сентября, День разведчика. Но Мироныч не дожил до этого дня…

Выполнить обещание своего друга решил мой шеф и Ярослав Москаленко. Они купили все необходимое и вчера мы приехали к уже нашим новым подшефным. Очки ночного виденья, специальные ночные насадки на оптику для СВД, цветные тепловизоры, тепловизорные прицелы, британский камуфляж для разведчиков, который скрывает тепло тела от тепловизоров – все это мы привезли вчера разведчикам. Сказать, что пацаны были счастливы – это ничего не сказать. Мы полностью закрыли потребность разведбата в ночной оптике!!! Они не ожидали, что после смерти Игоря Мироновича, его обещание будет выполнено.
«Он стал для нас настоящим другом» – говорил командир – «когда его не стало, мы помолись за него, как за одного из нас. Ребята, давайте встанем и почтим память о человеке»…

Мы обязательно будем приезжать к ним – еще, еще и еще. Пока не закончиться война. А когда она закончится – мы будем помогать им получить все то, что обещает им государство, потому что государство обязательно попытается их кинуть. Так сделал бы Еремеев. И поэтому так будут делать его друзья.

Денис Пятигорец


Загрузка...