В Украине отсутствует обратная связь между политиками и гражданами

В Америке мы обращаем внимание не на громкие заявления с экранов телевизоров от людей, чего-то там обещавших перед выборами.

И не на сугубо личное мнение различных экспертов. А прежде всего на мнение тех, для кого то, что обещалось – ежедневная реалия. По-английски это называется “feedback”. И он обязателен для создания любой стабильной системы. По-русски это называется “обратная связь”

Обратная связь в Украине на начальном, среднем и даже выше среднего уровнях – полностью отсутствует. Лишь когда с котла срывает паром крышку в виде Майданов, стрельбы и прочего – только тогда дебилы у власти начинают понемногу реагировать. И их реакция по инерции их тараканьего менталитета направлена не на устранение причины, которой как правило является их некомпетентность, а удержания себя у корыта.
Типа качнуло – надо попрочнее пальцаму ухватиться за край. Авось пронесёт в этот раз.

Если вы и в самом деле не видите в том, что происходит с малым и средним бизнесом в стране ничего страшного, верите в то, что всё медленно меняется к лучшему и что любой, кто тормошит вас, пытаясь пробудить от летаргического сна – “зрадник” и “всепропальщик”, то бананово-сырьевой республике Украина быть. О которую будут вытирать ноги и чужие и “свои”. Которую будут насиловать и унижать, вырубая леса, вывозя ресурсы и материалы и пополняя состав публичных домов в Европе и Турции.

Малый и средний бизнес, где работает не более 15 человек составляет 87% экономического потенциала США. Не Facebook, не Google, не Boing. Ни один из этих многомиллиардных монстров. А булочные, парикмахерские и компании изготавливающие “маленькие” товары для местного употребления.

Без подобных процентов Украина обречена на нищету, на жизнь с протянутой рукой, на отрывание кусков её территории стервятниками с различных сторон.

Вот что вы готовите для своих детей. Вот насколько ваша любовь на улице и дома к ним лишь показуха для соседей и самоутверждение чобы чувствовать себя родителем не хуже других. И насколько ваш эгоизм и инертность для вас превыше всего. Хотя в душе, в этом иллюзорном мире вы уверены в обратном и готовы разорвать меня за эти слова.
Целовать, менять подгузники и обнимать недостаточно. Ещё их, ваших детей, надо обеспечить нормальной средой обитания. И ваша мещанская трусость “как-то выживем сегодня, а завтра – видно будет”, обрекает их на мучения, второсортность в семье развитых стран и вполне возможно новое кровопролитие в будущем.

Это какой-то массовый гипноз и так называемые “лидеры” общественного мнения говорят только о “кремлёвских провокациях” вместо того, чтобы начать настоящую уборку среды обитания и обустройство быта нации.

А народ… Как всегда. Ждёт какого-то мифического лидера, поводыря, гетьмана. Не понимая и не веря в то, что каждый отдельно взятый гражданин Украины – и есть тот самый лидер.

И пока этот лидер не прийдёт, не вылезет из этого кокона равнодушия наружу – никакого другого нет и не будет.

Рустам Ташбаев


Загрузка...