Биометрическое голосование сможет помочь парламенту преодолеть кризис

Я давно написал о том как быстро и эффективно можно навести порядок в украинском парламенте.
Кратко опишу свое предложение, сугубо американское и практичное.

Вводится биометрический доступ в зал и биометрическое голосование. По отпечаткам пальцев, как в американской таможне в аэропорту JFK.
Также вводится американская система трех страйков ( предупреждений ). Компьютер подбивает статистику посещений, голосований и прочее.
Если пропустил определенное количество заседаний – автоматический страйк в системе. Если агрессивно дотронулся до другого парламентария – страйк. Если был в зале и уклонился определенное количество раз от участия в голосовании – страйк. И тому подобное.
На третьем страйке компьютер автоматически аннулирует депутатский мандат и прекращает доступ в помещение нарушителю.
Фсе. Финита ля комедия.
Но кому-то этот бардак, эта мутная водица на руку. Поэтому нет тех, кто взялся бы и поменял положение вещей и техническое обеспечение того, чтобы эти представители народной власти вдруг резко стали белыми и пушистыми. И на удивление работоспособными.
И больше не надо будет мусолить и обсасывать подробности очередного дикого случая, судить кто прав а кто виноват, вместо того чтобы заниматься чем-то полезным для себя и для страны.

Это всего лишь один из множества вполне осуществимых проектов, которые я предложил. Но мое дело маленькое. Предложить. А внедрять это в жизнь – дело самих граждан Украины, являющихся заложниками ставшего уже местной традицией правового беспредела.

Рустам Ташбаев


Загрузка...