В России независимые кандидаты не могут попасть на региональные выборы

Есть одна главная вещь которую я не понимаю во всех этих праймериз.

Организаторы везде говорят, что они меняют оппозицию и типа теперь выдвигать кандидатов будут не из Москвы, а сами жители региона будут выбирать кто же пойдёт у них на выборы.

Но в реальности ни в одной партии кандидатов на региональные выборы не выдвигают из Москвы. Это делает местное региональное отделение партии.

Вот в той же Калуге — сидит там эта Татьяна Котляр, работает 20 лет уже, с 96 года депутатом избирается. Актив у неё какой-то, они рулят реготделением ПАРНАСа.
Вот выборы в Заксобрание, они собираются выдвигать свой список. Но тут прибегает из Москвы Волков и говорит «нет, решать должны не вы вашим партийным старым демократическим активом, а случайные люди которые пожелают голосовать».

Это что за демократия такая и что за партстроительство? Хотите чтобы на выборы хипстеры выдвигались — вступайте в партию или привлекайте в неё хипстеров.
Не хотите вступать? Значит будут старые демократы выдвигаться, вся фишка партии в этом — ты 4 года работаешь, а потом на выборы идёшь.

Но блин, нельзя же прибежать за пол года до выборов в три региона, напрыгнуть там на реготделения партий и навязать им новые процедуры выдвижения списков!
Кто будет в партии работать-то тогда и вообще участвовать? Когда можно за пол года до выборов вконтактике 200 человек сагитировать в выдвинуться первым в списке.

Глупость какая-то

Максим Кац