В Европе начинается мультикультурная война

Про мигрантов, или парадокс Европы.

Нужно заметить что попытки построения рая на земле – занятие совсем не новое. Тут можно еще Вавилон вспомнить, и другие амбициозные проекты, включая кстати и Римскую Империю. И нужно заметить что эти попытки – регулярно терпят крах, как оказалось – защищать нужно завоевания не только территориальные (имперские то бишь) но и социальные например, и прочие всякие тоже. У упомянутых тут римлян – военная служба была главным (если не единственным) гражданским долгом, и пока это было так – империя та процветала, пусть и за счет соседей. Но как только она стала слишком богата – на первый план вышли задачи “внутреннего управления” с которыми Рим справился намного хуже, это привело к достаточно быстрой (ну по их меркам) деградации республики как таковой, основ экономики, и далее – к краху империи, все это подточило и ее обороноспособность тоже, и по итогу пришли варвары. Это тогда когда главной обязанностью гражданина (и способом добыть себе хлеб насущный) стали поиск патрона и продажа собственного голоса. А основным занятием элит – междоусобная борьба за власть. Много империй погибло подобным образом кстати.

Но тут следует вспомнить и про “рай” отдельно. Если где-то чего-то много, то где-то в другом месте этого “чего-то” обычно мало. Даже если оставить в покое марксисткие теории о грабительском характере империализма, и о насилии как основном методе приобретения богатства, мы все равно вынуждены будем констатировать наличие банальной зависти. То есть “все остальные” они тоже будут стремиться к приобрететию того богатства, разными всякими способами, от демографической экспансии или уголовной преступности до политического терроризма. И тут вот что мы можем заметить, еще со времен Рима именно “обобществление благ” делает общество особо уязвимым в этом плане. Римляне стали падки до хлеба и зрелищ что им раздавало “государство”, и забыли о защите собственного достояния. Ибо у них просто не стало этого “достояния”, что защищать? Цезаря? Так Цезарь однако велик (вон сколько у него хлеба и зрелищ), у него есть преторианцы (которые кстати оттачивали мастерство на горбу тех самых граждан) вот пусть Цезарь и разбирается… А он не может, и никакие преторианцы не помогут от внешней угрозы, и даже не от всякой внутренней….

Обобществление благ (как универсальный рецепт построения рая на земле) означает что эти блага отбираются у тех кто может их создавать и преумножать (чем подрывается экономика) и кстати у тех кто в состоянии их защитить, что не менее, а то и более важно. Ибо тут подрывается уже сама устойчивость общества. Мы можем тут вспомнить например всякий ZOG, мировой сионизм и прочие “узкие группы лиц” что концентрируют в своих руках огромный объем “благ”, можно вспомнить даже относительно безобидных мормонов или совсем маргинальную мафию, мы что там видим? Мы видим что это достаточно закрытые группы. В которые так просто не войдешь, даже если себе сделать например обрезание. Они себя защищают, и пускай сегодня это не территориальный суверенитет в классическом смысле, но он все равно какой-то есть. И мы знаем что все эти группы отнюдь не брезгуют насилием (в разных формах) для защиты своих интересов. Но главное – они имеют некое “единство внутри”, основанное на личных отношениях, или на идеологии, религии и.т.д. Это “закрытые группы”.

Теперь посмотрим на Европу. Ну с “социализмом” допустим понятно, но вот с “закрытостью” там все плохо, там любые формы дискриминации (т.е. общественного иммунитета) маргинализированы полностью. Или вернее – узурпированы государством, бюрократией. Это бюрократия сделала белого, трудоспособного гетеросексуального гражданина без “особых потребностей” (т.е. физически здорового) парией в собственной стране, самым угнетаемым и дискриминируемым членом того самого общества. А если он при этом еще и готов бороться за свои права и интересы – так еще и опасным маргиналом. Итог немного предсказуем, полностью разрушен тот самый иммунитет общества. Тот идеал к которому следовало бы стремиться каждому члену общества, что создает кстати мотивации, то без чего невозможно существование никакой сложной системы – стал совсем непривлекательным. И чему там теперь извините завидовать? Этот самый статус стал совсем непривлекательным идеалом для подражания, и весьма сомнительной ценностью для того что-бы ее собственно защищать.

Вернее он по прежнему есть привлекательным, но для кого? Для мигрантов из “третьего мира” чей собственный статус еще хуже, привлекателен вкупе с вообще “доступом к корыту”, т.е. вожделенной визой, видом на жительство или паспортом. И социальными всякими подачками. Т.е. мотивация таки есть, но она есть совсем не у тех кто должен это самое общество (вкупе с идеалами, ценностями и законами) защищать, а как раз для агрессора. Ибо бедный (и потому – наглый) все равно будет агрессором, как нам показал пример их собственного, европейского пролетариата например. И тогда будет война. Вернее не будет, она уже есть. Мигранты образуют собственные закрытые сообщества, от анклавов до этнической организованной преступности, они используют те самые методы борьбы которые “зась” для “просто граждан”. А функции защиты общества – наглухо монополизированы тем самым бюрократиеским государством, что выполняет эту функцию совершенно неэффективно. Боле того, эти самые “защитники” куда более заинтересованы в самой борьбе (что обеспечивает их статусом, полномочиями и даже деньгами) чем в собственно победе, они действуют в глубоко деформированном понятийном и ценностном поле, и при этом главными жертвами тех деформаций есть как раз “добропорядочные граждане” а отнюдь не “силы агрессии”.

Итого, если на совсем тупых примерах, какой-нибудь албанец или турок имея в Германии зарплату (или бизнес, например торговлю) может на эти деньги содержать на родине ораву родственников, и поддерживать там довольно высокий социальный статус. Он может в любой момент на эту самую родину вернуться (где у него уже есть деньги, по тем меркам деньги) или выписать себе оттуда пару голодных племянников, готовых кстати на все. Вообще, поток “свежих мигрантов” становится критически зависим не только (и даже не столько) от миграционных властей, сколько от тех самых “закрытых сообществ” где и проходит первичную социалиацию, где получает первую работу, опыт жизни в чужой стране и.т.д. В том числе от той самой этнической преступности, религиозных общин и.т.д. И готов он (еще раз повторюсь) таки на многое. В отличии от “коренных”, которым отступать по сути некуда, и для которых текущий статус есть не “шагом вперед”, не мотивацией, а лишь унылой неизбежностью. Так и кто из них имеет больше шансов?

Это конечно смотря в чем. Если например основать “Эпл”, то “белый” допустим шансы имеет, хотя и тут вопрос, если вспомнить про использование всяких гастрабайтеров и аутсорсеров, где наличие “бедной родины” таки аргумент. Но если говорить о шансах сколотить годную банду – то тут “понаех” просто вне конкуренции. Полиция даже телефон его прослушать не может толком ибо языков не очень знает, тогда как на “местного” там рухлое досье с рождения, включая ДНК, первый его анализ мочи и полный круг всех возможных контактов. Итог немного предсказуем, ага. Но даже если не создавать банду а от нее допустим защищаться – то тоже у местных шансов мало. Это всякие мигранты могут за полчаса собрать 20 человек готовых активно махать бейсбольными битами. Просто потому что “наших бьют”, ага, не вдаваясь в обстоятельства которые им все равно глубоко непонятны. У местных такого бонуса нету, а если он появляется – их объявляют нацистами, скинхедами и предают прочей анафеме. Ибо таковы текущие ценности и политика партии. Причем на местных это таки действует, а понаех – и слов таких не знает, его восприимчивость к местной пропаганде и промыванию мозга на порядок ниже. В.т.ч. из за языкового барьера и совсем другого культурного багажа.

Ну вот и подумайте чем это все закончится. Тем более что так уже бывало, и далеко не один раз. И кстати заканчивалось оно всегда одинаково, ага.

Станислав Кукарека

 


Загрузка...