В борьбу за власть в Запорожье вступили донецкие олигархи

Мы с милёнком Ванею, пошли на голосованию — сперва разделись до гола, потом сования была… (народные частушки).

Через три месяца пройдут выборы в местные советы. Мой родной и любимый город выберет себе нового мэра. Прикинем перспективы.

Уже активно начал предвыборную кампанию кандидат от Опоблока Владимир Буряк – главный инженер Запорожстали. Не знаком с ним лично, но хорошо владею ситуацией. В лице Буряка за власть в городе борются донецкие олигархи. Мотив их ясен как белый день — во-первых не платить честно аренду за землю под своими комбинатами и заводами, во-вторых продолжать работать на очистных сооружениях времён Брежнева травя город выбросами, не вкладывая деньги в дорогостоящие очистные сооружения.
А значит город и дальше будет утопать в дыму, а городской бюджет получит хрен на палочке, а не плату за землю под огромными предприятиями. И судя по грустным глазам Владимира Буряка на бигбордах – он это прекрасно понимает.

От партии власти скорее всего, будет выдвинут кандидатом в мэры, кто-то из нардепов от Блока Порошенко. Там как говорит сам гарант — кадровый голод. Одни молоды и не опытны, а те кто постарше через чур опытны – как портовые проститутки, некоторые из них поменяли уже пять партий. Пять, Карл!
Эффективность действующей власти мы все ощутили на своей шкуре — бла, бла, бла… и ничего конкретного а тем более хорошего. Не наказаны те, кого они публично обвиняли во всех смертных грехах, не выполнено ни одно из предвыборных обещаний. Ни одно, Карл! Да ещё и ободрали народ как липку новыми налогами и тарифами. Выходит жать от них, кроме обещаний и новых способов грабить, и без того нищий народ, нечего.

Все городские активисты говорят, что необходимо объединиться и выдвинуть единого кандидата. Беда в том, что там где два украинца – там три гетьмана, а там где три активиста — партизанский отряд с предателем. О каком объединении может идти речь, если они даже лайки в фейсбуке друг другу не ставят? Лайки, Карл!
Так, что скорее всего, эти энергичные люди будут пробовать поодиночке, или примкнут к кому-то в обмен на обещанные места в горсовете.

Новые политические силы вряд ли покажут хороший результат, в силу нескольких причин. Во-первых из-за отсутствие явных, сильных, харизматичных лидеров, во-вторых из-за инертности электората. Раскачать за три месяца запорожское болото, может только неординарный человек с колосальной энергией за которым пойдут люди. Нужен местный “Саакашвили” или скорее даже “Че Гевара” с мощной поддержкой бинеса и горожан, который не побоится сражаться с миллиардами долларов Опоблока и админресурсом Блока Порошенко.

Запорожье прекрасный город с колоссальным экономическим потенциалом, при эффективном управлении возможности развития безграничны. Формула успеха проста — необходимо заставить предприятия города, честно платить аренду за землю и налоги в городской бюджет. Прекратить разворовывание бюджета, и начать эффективно вкладывать в инфраструктуру города. За мотивировать материально чиновников —пусть они зарабатывают с прибыли, а не воруют с убытков.

Но есть и совершенно другой вариант развития событий — не исключено, что осенью вместо голосования, мы будем защищать Запорожье от российских танков. Поэтому господа потенциальные кандидаты, вместо того, чтобы развешивать свои кислые рожи на бигбордах по всему городу, лучше помогите защитникам отечества и фронту. Пользы будет гораздо больше.

Максим Иванищев


Загрузка...