Активисты требуют объяснений от лояльного регионалам кандидата на должность секретаря Запорожского горсовета

Господин Александр Константинов, вы бескомпромиссно настаиваете на своей кандидатуре на должность секретаря Запорожского горсовета.

Объясните, как вы с 8 голосами вашей фракции БПП, можете претендовать на кандидата от демократических сил? Ведь на собрании депутатов демократически сил Запорожского городского совета, посвященного выборам секретаря совета, у трех фракций: «УКРОПа», «Батькивщины» и «Самопомощи» — вы не получили ни одного голоса «за».

Тот факт, что вы являетесь директором филиала сети строительных супермаркетов «Эпицентр К», которой владеют супруги Гереги, в недавнем прошлом – активные «регионалы», поддержавшие в том числе и диктаторские законы 16 января. А также то, что в свое время вы были близким подчиненным тогда еще мэра Запорожья Евгения Карташова, которого на парламентских выборах активно поддерживал комбинат “Запорожсталь”. Дает повод подозревать о вашей лояльности к “ОППОблоку”—”Запорожстали”, что категорически не приемлемо. Ибо на переговорах с представителями “ОППОблока” достигнуто принципиальное понимание, что секретарь горсовета должен быть от демократических сил, дабы уравновесить политическую ситуацию в городе.
Внесите пожалуйста ясность по вашей позиции. Готов к публичному диалогу с участием депутатов всех фракций и общественности нашего города.

С уважением, Максим Иванищев.


Загрузка...