Россия заставляет украинскую власть содержать оккупантов

Апдейт: люди, конечно я эмоциональный человек – а вы как думали?

Я ж не политик. И точно не дипломат.
Сноски из Минских “домовленостей”, которым наш президент обязался следовать – или забыли уже?? Вслед за сегодняшний “децентрализацией” – шоу маст гоу он.
Для сомневающихся и верующих в Порошенко – подождите ещё немного, скоро всё прояснится окончательно. Хотя видит Бог – я был бы очень рад ошибаться, но происходящее и на фронте, и в Киеве не даёт мне для этого ни малейшего повода.

Позвонили французы из “Le Figaro” – поинтересовались мнением среднестатистического добровольца касательно сегодняшнего голосования по “особому статусу” ДНР/ЛНР.
Я был короток: “Считаю, что наш президент (послідовно, сцуко) сдаёт национальные интересы страны и очень надеюсь, что в будущем он окажется на скамье подсудимых за государственную измену!”

Там в целом весьма занятный документ, но я остановлюсь лишь на двух пунктах:

1) “Освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” – это как, бл@ть, понимать? Что значит “связанных”? Удачное нашли слово для своры убийц, коллаборантов и террористов!
Если на блок-постах стоял да окопы рыл – пожалуйста, гуляй себе. А если убивал, резал и стрелял? Издевался над пленными? Грабил местных жителей? Мародёрствовал?? Всё – забыли, типа – проехали, да?

2) “Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей” – вот это мне очень нравится) Я прям бьюсь в истерике! То есть мы, народ Украины, должны в полном объеме содержать территории, оккупированные армией РФ! Свет, газ, пенсии и т.д. – конечно, хуле, мы ж богатейшая страна, ёпта! Поможем путену, а то ему одному тяжко “новороссию” тянуть.

Ну и конечно порадовала новая коалиция в составе БПП, НФ и “рыгионалов” – сборище циничных подонков! В общем, верным путём идёте, товарищи! Правда, он будет весьма недолог – смею вас в этом заверить!

Евгений Шевченко