Украина превратилась в объект международных переговоров

Предварительные выводы.

Украине навязывают “особый статус” и “децентрализацию” от США. Для голосования за изменения Конституции нужно набрать 226 голосов в первом и 300 голосов во втором чтении. Меры, якобы необходимы для “выполнения Минских соглашений”, но все прекрасно понимают: кто именно в процессе переговоров настаивал на “особом статусе” для Донбасса !

но почему форсировать начали именно сейчас, ведь спустя Минск-2 прошло уже пять месяцев ?

я думаю, что это давления Запада на Украину с целью примирения Путина и Ко. Возможно, поправки к Конституции шли в “пакете” с безъядерной программой по Ирану, которая крайне необходима Белому Дому и которую поддержали в Кремле. Возможно, “статус” является условием предоставления очередного транша для Украины. Так как, властям больше нечем крыть: реформ не проведено, на войну списывать также не получается.

вывод. Украина из субъекта переговоров медленно скатилась до уровня объекта, который предлагают в “пакете” международных сделок. Не берусь называть виновных, так как имели место системные провалы. Начиная от медленного (почти в полтора года) назначения Посла в США, заканчивая коррупцией, отсутствием реальных реформ, и в результате, утратой доверия со стороны Запада.

таковы реалии, что теперь придется полностью играть по их правилам и не отмахиваться, когда Украину будут называть “марионеткой”. Сами виноваты !

Николай Воробьев