Украинцы отказываются пользоваться законами из-за лени

В Украине часто я замечал такую особенность – есть законы и там прописано все хорошо, но только этим никто не пользуется.

Я думаю у многих есть такие друзья-знакомые, у которых есть топ смартфон, но они пользуются только функцией звонка. Это то же самое.

И вот, если вы этому человеку говорите, что да тут в телефоне можно сделать это и то, очень просто и легко коммуницировать по средствам соцсетей, а так же получать информацию. То этот человек на вас смотрит с ухмылкой как на лошка и такой с пафосам, то тебе надо, а не мне. И тут у него есть ряд отмазок:
– он очень занят реальной жизнью, чтобы в телефонах сидеть. Как бы намекая, что ты ЧМО херней по жизни страдаешь;
– он не из того поколения, чтобы тыкать в телефон, он делает звонок и ему все сделают.

Тогда ты ему задаешь логичный вопрос, а на кой хер тебе смартфон, купи звонилку. И тут собеседнику трудно признать, что он понты гоняет, а функциями не пользуется, потому что туп и ему страшно признать это.

Вот так и с законами. Ими не пользуются, но любят говорить, а вот “там в мире”, “не в нашей стране”, при том, как правило, в других странах они не жили.

Поэтому у нас все и ржавеет и не работает, потому что этим никто не пользуется. Вот если бы за каждую яму на дороге все выносили мозг Виталию Кличко, то в Киеве все дороги были бы идеальны. А так все цокают зубами, влетая в яму, а по пьяни поют оды, о том как в какой-то мифической стране хорошо.

Но зато все мастаки “власть свергать”, идя на поводу у обычных кидал и разводил. Пример Парасюк-Семенченко-Береза-ИгорьЛуценко-Сюмар-Черновол. А все потому что нет борьбы за конкретику. Чаще всего, из моего опыта, законными правами слабо пользуются. И вот пока не начнут пользоваться своими правами и законами, не быть достойной жизни.

Greg Davis