Украине нужна реальная децентрализация

Вчера в вечернем эфире Днепродзержинского телеканала МІС в программе «Точка зору» рассказал о позиции Радикальной партии по целому ряду вопросов.

Наши люди в Днепропетровской области должны знать, что мы однозначно выступаем за реальную децентрализацию, за предоставление местным общинам достаточного количества равных прав и возможностей, касающихся обустройства их жизни в конкретном селе, поселке и городе. Местные общины должны получить реальные рычаги управления.
Уверен, что власти на местах смогут самостоятельно решать в первую очередь бюджетные вопросы. Наша фракция считает, что справедливой будет как раз передача права на места самим распределять свои местные бюджеты. Чтобы не быть зависимыми от Киева, а тратить свои средства на дороги, обустройство своих домов, ремонт лифтов и так далее.
Но Радикальная партия выступает против тех опасных изменений в Конституцию Украины, а именно пункта об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса, которые могут привести к дальнейшему расчленению нашей страны!
Эти изменения, на самом деле, могут привести к тому, что уже завтра моя любимая Днепропетровская область, а потом и Запорожская и другие области потребуют каких-то особых прав! А самое главное, что особый порядок самоуправления – это крючок, на котором всегда сможет держать Украину Путин!
Это была одна из причин, по которой мы перешли в оппозицию.
Но главная наша задача – дать альтернативу нашим людям! Новое видение и конкретный план, в первую очередь в экономической сфере, чтобы выйти из нынешней руины.
Я еще раз обращаюсь ко всем нашим людям, в том числе в Днепродзержинске, с призывом придти на выборы в местные советы!
Если людям предлагают гречку или сахар – берите. Но выбор надо делать только по совести!

Сергей Рыбалка


Загрузка...