Политические элиты потакают угнетению крымских татар в оккупированном Россией Крыму

Про Крым и крымлы…

Уже один раз татар из Крыма убирали. Во время пресловутой депортации. Нужно заметить что ДО ТОГО, этот самый Крым так или иначе существовал веками, там была некоторая инфраструктура жизнеобеспечения (включая сельское хозяйство), и.т.д. Но после депортации татар – все это накрылось медным тазом. Ходят слухи что тогда татары вполне сознательно “убивали” источники (в смысле воды) и наносили прочий ущерб ирригационным сооружениям, как важной части инфраструктуры. Не знаю насколько это правда, в той обстановке за считанные сутки, без координации и плана провернуть такую масштабную диверсионную операцию – это выглядит мягко говоря фантастикой.

Но как оно там было на самом деле – это вопрос отдельный, требующий отдельного исследования. Однако факт имеет место, та самая унаследованная инфраструктура жизнеобеспечения в самое короткое время пришла в негодность. И Крым оказался далеко не таким райским уголком для жизни отставных полканов каким казался изначально. Пришлось звать хохлов, универсальную российскую палочку-выручалочку. Или иначе говоря “подарить Крым”. Стоит заметить что произошло это далеко не в первый раз, традиционный российский путь “освоения земель” – это именно заселение их украинцами, так было с Сибирью, с Дальним Востоком, так было с Краснодарским Краем, Кубанью и.т.д. Еще позднее так было со всякими Хохло-Мансийсками. То есть разрушение автохонной цивилизации (будь то чукчи или татары) привычно лечилось “населением хохлами”, которые были способны сделать землю хоть немного пригодной для проживания, а в ряде случаев (Северный Кавказ например) и противостоять внешним угрозам, так то “казачество” и возникло кстати.

И вот история повторяется вновь. Татары подвергающиеся в Крыму мягко говоря давлению – снова приступили к разрушению инфраструктуры, начиная с логистики (блокада) и заканчивая пресловутыми электроопорами, что их бобры погрызли. Приводя в негодность уже следующую версию инфраструктуры Крыма, ту что уже была построена хохлами. А Москва при этом снова действует по старым рецептам, пытаясь ее восстанавливать руками все тех-же хохлов. Забавно, но история повторяется опять… И вопрос этот начинает приобретать вполне геополитический оттенок, ну сколько можно для коцапов жар загребать своими руками? При этом кстати способствуя геноциду автохонного населения, так или иначе. Тут вопрос уже и в исторической ответственности.

И кстати снова что интересно, как и в прошлые разы это происходит не без участия украинских собственно элит, что торгуют своим собственным народом в целях “освоения”, вступая с Москвой в те или иные договорняки. Хотя свежи еще воспоминания когда Россия точно так-же поступала с самой Украиной, голодомор, заселение Донбасса (который потом типа стал “исконно русская земля”) и прочее такое, это абсолютно то же самое что Россия (не без помощи украинцев) делала со многими другими народами империи, и кстати продолжает делать. Вот такие пироги….

Станислав Кукарека


Загрузка...