Ситуация с сирийскими беженцами окончательно рассорила левых и правых

Много раз уже говорил, что любой идеологически детерминированный анализ лишает автора шанса на объективность и здравомыслие.

Возьмите хоть ситуацию с сирийскими беженцами. Не может не выводить из себя позиция правых, упорно игнорирующих, что люди бегут от тяжелейшей войны, и жизням некоторых из них угрожает конкретная и непосредственная опасность. При этом, только левые могут игнорировать факт, что беженцы эти по дороге в вожделенные Германию и Австрию проходят массу стран, в том числе, близких себе мусульманских, но продолжают стремиться (даже с риском для жизни) к зарплатам повыше, социальным пакетам и пособиям посытнее. Это, конечно, по-человечески понятно и естественно. Но в такой ситуации они вполне уже могут рассматриваться как мигранты трудовые – со всеми вытекающими последствиями.
Сложно согласиться с полуфашистскими писаниями веллеров-гришковцов на тему, как орды мусульманских дикарей навсегда испоганят родное нам белое европейско-христианское лицо Европы. Но и не посмотреть в глаза правде, что, скажем, подавляющее число сексуальных преступлений в скандинавских странах связано с мигрантами, составляющими малую долю населения – это какая-то полная безответственность.
Одним хороша политическая ангажированность – легкими ответами на все вопросы. В одном случае – “держать и не пущать”. В другом – “милости просим и продолжаем любоваться своим прекраснодушием”. А вот у меня простых ответов нет. Ни для себя, ни для вас

Карл Волох


Загрузка...