Ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за огромного количества свободного оружия

Немного утренних новостей.

1. Вчера украинский парламент косо-криво, но проголосовал несколько законопроектов, которые необходимы для безвизового режима. Голосование было сложным, так как на повестку дня давила политика и будущие выборы. Но проголосовали. С чем и поздравляю нас всех. Особенно что касается государственного финансирования партий.

2. Порошенко заявил, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как оттуда уйдут войска РФ. Предвкушая нытье некоторых комментаторов на тему «Порошенко нельзя верить, он нам опять соврал» – узбагойтесь! Это он не вам говорил, а через телеканал BBC отправил сигнал Западным партнерам, чтобы уже сформировать там четкое восприятие позиции Украины. Другими словами, мы как бы намекаем все тем, кто хочет нас помирить в рамках Минского процесса – мирите, но только на украинских условиях.

3. Нуланд в очередной раз надавала подзатыльников украинским властям. На этот раз прошлись по коррупции, призвали реформировать ГПУ, навести порядок в госзакупках и провести прозрачную приватизацию 1,8 тис. предприятий. Все подготовительные работы, чтобы выполнить рекомендации Нуланд, в Украине уже сделаны. Но как всегда не хватало волшебного пенделя с Запада. Теперь он есть, и будем надеяться, что дело пойдет быстрее.

4. Дырявые лупанули из ПТУРА по нашим позициям перед самым носом ОБСЕ. Слава Богу, что у нас нет 200-х и тяжелых 300-х. В переговорном процессе это очень большой минус для любой стороны переговоров. Ну а тут ситуация – абизянам дали ПТУР, а войны нет. Абизяны подбухали, смотрят в поле у укров экскаватор стоит, а у абизян ПТУР есть. Что могло пойти не так? Абизян, конечно, уже закопали. Но сколько еще таких пытливых умов стоит на линии разграничения и думают, а как работает вот эта штука, что нам с России привезли?

5. У дырявых переполохи продолжаются. Острая как нож зрада все больше впивается в неокрепшие новоросские умы и заставляет думать о завтрашнем дне. В порыве пролетарского гнева новоросы уже перешли от словоизвержений на сепарских пабликах, к пострелушкам с рассейскими братьями. Среди сепаров участились случаи дезертирства, мародерства, а так же грабежей и разбоев, жертвами которых становятся контрактники из РФ.

6. А тем временем где-то в Сирии. Западные СМИ потролили ЦРУ, за то, что они проворонили появление войск РФ в Сирии. Россия потролила НАТО запуском своих супер новых дорогих ракет. CNN потролило Россию информацией о том, что часть этих ракет упала на Иран. НАТО потролило РФ размещением дополнительных военных баз в Турции, Словакии, Венгрии и Польше. Пентагон потролил РФ своими прогнозами о будущих потерях российских вооруженных сил в Сирии. Россия обиделась за такие слова на Пентагон. Значит будут новые смерти среди мирных граждан Сирии и военных РФ. И пока они там друг-дуга тролили, Сауды заявили, что будут еще больше давать бабла и оружия своим сателитам в Сирии. Ну, тем самым, которые объявили Джихад России.

7. Ситуация на Ближнем Востоке начинает накаляться. Огромное количество оружия, которые ходит по рукам в Сирии, миграции исламских радикалов, война всех со всеми привели к активизации террористических групп, традиционно воюющих с Израилем. Радикалы призывают к новой антифаде, террористическая угроза в Израиле возрастает с каждым днем. Даже украинский МИД просил украинцев по возможности воздержаться от поездок в Иерусалим. Зная Израиль, который привык решать проблемы еще до их появления, можно ожидать что на Ближнем востоке пробудиться еще одна сила, которая до этого только наблюдала.

8. Международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала результаты своего неофициального расследования по Малазийскому Боингу. В принципе ничего нового для нас – Боинг сбили БУКом, который приехал из России. НО! На кануне оглашения предварительных данных официальных властей Нидерландов относительно причин крушения Боинга, заявление Bellingcat это хорошая подготовка общественного мнение на Западе к правильному восприятию будущих новостей.

9. Ну и добавок к этому целый Нобелевский лауреат по литературе из Беларуси Светлана Алексиевич обвинила Россию во вторжении в Украину. Как говориться, мелочь – а приятно. Чем чаще западный избиратель будет слышать это словосочетание, тем больше он будет думать о том, а что его правительство сделало, чтобы остановить РФ.

Хоть сегодня и пятница, не напивайся, Хунта!
Отдайте лучше деньги волонтерам!

Денис Пятигорец


Загрузка...