Создан батальон для оперативного реагирования на экстренные ситуации в зоне АТО

Как уже рассказывал, из числа офицерского состава Донецкой милиции создан сводный батальон областного главка.

По своей структуре соответствует батальону Национальной гвардии Украины. Численный состав составляет 300 человек. Это все действующие сотрудники милиции: оперуполномоченные уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями, участковые инспектора и представители других подразделений Главного управления.

Многие жители спрашивают о цели создания данного батальона, если уже есть ранее созданные добровольческие батальоны, которые вошли в структуру МВД. Отвечаю – это нами созданное подразделение, сформированное из наших милиционеров, создано, прежде всего, для оперативного реагирования на экстренные, внештатные ситуации в зоне проведения АТО. Также для борьбы с диверсионными группами боевиков, для обеспечения безопасности наших граждан и правопорядка на территории Донетчины. Отмечу, что основное свое время, не связанное с выполнением задач в составе батальона, сотрудники выполняют свои функциональные обязанности милиционеров областного главка.

В настоящее время проходит доукомплектование батальона необходимой специальной техникой, оружием и боеприпасами. В составе батальона имеется бронегруппа: БРДМы и БТР. Проводится обучение личного состава бойцами спецназа Центрального и Южного территориальных управлений Национальной гвардии Украины. Благодарю их руководителей за поддержку и содействие – генерал-майора Владимира Кондратюка и полковника Александра Набока. Происходит боевое слаживание рот и взводов. На сегодняшний день это уже действующее воинское формирование с соответствующими подразделениями по обеспечению тыла и связи.

Последние марши показали, что батальон практически готов к выполнению задач.

 

Вячеслав Аброськин