Следующая неделя станет знаковой для украинского парламента

О происходящем.

– На этой неделе закончилась эпопея с ратификацией нашей ассоциации с Европой. Что бы дальше (и как бы), ни происходило – всё теперь зависит только от нас.

– Пусть министр экономразвития и призвал вчера не придавать “большого значения” инвестициям Сороса в наш бизнес, но он же и обозначил, что это:
а) маркер для последующих, ибо Сорос всегда первый в перспективных местах
б) суммы вполне значительные, чтоб не “выбрасывать” их, и
в) Сорос всегда защищает свои инвестиции.
Министр, надо сказать, всегда очень осторожен в своих высказываниях. Особенность у него такая.

– Еще из вчерашнего разговора меня порадовала информация о том, что по приватизации крупнейших предприятий мы, похоже, прошли некую точку необратимости. Во-первых, подтянуты изменения законодательства, которое было сделано под “наших” “инвесторов”, а это и было основным препятствием старту. Потому что очень хочется продать “монстров” зарубежным партнерам. Это и нормальные деньги, и приход технологий в отрасли, которые “наши” традиционно только “додаивают”. Уже начало следующего года – Одесский припортовый, и потом 150 крупнейших госпредприятий, на которых уже вовсю работают аудиторы.

– Следующая неделя должна стать знаковой в Парламенте. И маркерной для многих депутатов. Закон о госслужбе (уже второе чтение) в четверг. Комитетский закон о налоговой реформе. Если Гройсман его поставит на голосование (а “предчувствие”, что это случится, есть), то закон имеет все шансы пройти первое чтение, и его останется только доработать совместно с “командой” минфина. Которую вчера неплохо так “размазали по стене” в вечернем эфире Интера. Несмотря на все попытки популистских манипуляций госпожи Макеевой.

– Сложно переоценить работу делегации NASA на Южмаше; открыто уголовное производство на Вилкула, за злоупотребление служебным положением; заблокировать открытый конкурс на главу МА Борисполь “ручным судом” не удалось; вобщем-то, никому (кроме как внутреннему “потребителю”) не нужное, но громкое заявление министра энергетики РФ, что “проблем со сбытом российской нефти нет”…. ну… сами понимаете…

Погода прекрасная, +10, мелкий дождик, в лесах должно быть полно грибов. Мы поехали проверять.

Хороших выходных, ребята.

Виктор Пузанов


Загрузка...