Европейские устремления Майдана получили реальное воплощение

Не зради а перемоги псто.
Немного позитива.
О нас и даже немного о вельможах.

Ровно 2 года назад в четверг 21 ноября седовласый клоун Азирив (если кто помнит его девичья фамилия Пахло)… Так вот Пахло издало какой-то документ, кажись распоряжение (номер его не публиковали) мол, ассоциация с ЕС отменяется.

“Восстановить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами — членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления общими усилиями экономического потенциала государства”, – сказано в распоряжении.

Тогда я работал в Киеве и поздно вечером придя домой решил, что надо сходить на флэшмоб и поматюкать Овоща и вообще найти кого-нибудь, кто тоже думает как я и может подскажет как его переизбрать (!) на следующих выборах.

Но интернет не работал почти по всему Киеву, сразу несколько провайдеров таинственно упали, в частности, Вега, что у меня дома, говорят, донецкая. Не работал мтс и интернет на Киевстаре. Почти сутки, но до утра точно. И я, не имея никаких данных о точке сбора, так никуда и не поехал.

Акция по отключению интернета, по-видимому была тогда началом антимайдана. Хотя о Майдане тогда даже никто и не задумывался.

Так вот. Кто, может, не слыхал, сегодня последняя страна, как ни странно, ей оказалась Бельгия, а не Греция, ратифицировала нашу Ассоциацию с ЕС. Таким образом (искренне поздравляю Президента и правительство, а также всех сограждан с этим фактом) европейские устремления Майдана сегодня обрели самые осязаемые очертания. Мы — это Европа.

Два года. Два ужасных кровавых года. Негодование, протест, бой, победа, разочарование, боль, страх, снова бой и снова разочарование.

Но главным лично моим величайшим приобретением стали люди. С которыми я не был знаком или был, но не знал, какие они. Или не знал, какое счастье быть вместе с ними. С вами, мои друзья, побратимы, соратники, волонтеры патриоты, бойцы, сотрудники, начинающие политики и просто люди. Хорошие, добрые и храбрые. Вы и есть мой народ. И несмотря на все недостатки нашего общественного сознания, это тот народ, быть частью которого великая честь. И за который можно отдать жизнь.

Спасибо.

Завтра соберёмся на Майдане. Даже в дождь.

Слава нації!

Леонид Маслов


Загрузка...