Шокин окончательно исчерпал кредит доверия украинской общественности

Накануне неминуемого увольнения замельтешили наши прокурморды: что ни день – то обыски, то новые дела в ЕРДР, то представления на снятие неприкосновенности…

Такую же имитацию бурной деятельности Шокин только в первые недели работы показывал, а потом даже её запустил – все силы уходили на отмазывание преступников, крышевание незаконных бизнесов, преследование следователей, которые пытались хоть отчасти исполнять закон. Это не говоря о трех уголовных делах против сотрудников Сакварелидзе-Касько.
Почему я столь категоричен и считаю всю нынешнюю активность пиар-акцией? Ну, это просто. Внести в ЕРДР очередную информацию, которая вряд ли даже дойдет до суда, – задача несложная. А вот спросите господ имитаторов, где результаты по самым громким делам, которые они расследуют уже полтора года? Где переданное в суд дело о конституционном перевороте? Где подозрения по подаренным Фирташу 12 миллиардам кубов газа, где приговоры по Майдану, по вышкам Бойко, по централизованным схемам обнала Клименко и еще сотни других, о которых мы знаем, и тысячи, о которых не слыхали? Скажете, что дела развалены предыдущими следователями и прокурорами? Не вопрос. Где приговоры по этим следователям и прокурорам?
В общем, нам опять пытаются скормить очередное прокурорское фуфло. Да только вряд ли выйдет. Обманывать нас еще как-то могут люди с неким кредитом доверия. Но тот, кто покрывает гузырей-столярчуков и пытается уголовными репрессиями бороться с критикой со стороны гражданского общества, шанса обмануть нас вторично не имеет

Карл Волох