Саакашвили закрывает глаза на афёры Ставницера

С Михо нельзя договориться? Это кто вам такое сказал? Неподкупную грузинскую твердыню очаровал Андрюша Ставницер, назначенный советником губернатора. Кабинетик потомственному стивидору организовали в помещении… Департамента внешнеэкономической деятельности. Под нового шефа там сейчас делают ремонт!

Зачем Саакашвили ТИС? Похоже, губернатор нашел в лице Ставницера «союзника» в войне против Пивоварского. «Решать вопросы» с АМПУ и МИУ ТИСовцы умеют.
С другой стороны Андрюша ведь ведет двойную игру.

С Пивоварским они затеяли аферу, связанную со строительством терминала «МВ КАРГО». ТИС делает вид, что терминал не его, чтобы провести дноугулубление за счет государства, хотя компания забирает себе половину корабельных сборов как раз на проведение дноуглубительных работ. Пивоварский и Шульмейстер делают вид, что ничего не замечают, и не понимают.
Интересно, Саакашвили об этом знает? Или Ставницер убедил его, что с Пивоварским у него по расчету, а с Михо по любви?
Ситуация, конечно, уникальная. Бизнесмена с интересами именно в этом регионе, именно в порту, тихо и без объяснений назначают советником губернатора. Если это не коррупция, то что?
В социальной сети Ставницер любит побалаболить на темы морали. Поучить «слуг народа» правильному поведению.
«Знаете, вы за…ли с заголовками – летел эконом классом, стоял в очереди. Может, кто-то и радуется этому г…ну, но я считаю, что так и должно быть. Теперь за работу, слуги народа, ибо терпение (думаю, не только мое) на исходе», — писал он.
Но теперь Андрюша и сам заделался чиновником, пусть и на «общественных началах». Так что следим за тем, как меняется его риторика, а также за развитием его чиновничьей карьеры. Глядишь, скоро и до АП дорастет. Будет на Банковой целая гильдия рестораторов – Ложкин, Бейлин, Ставницер.
Может Пивоварскому тоже стать ресторатором? Хотя бы шашлычную открыть на Одесской трассе.

Источник


Загрузка...