Жители оккупированного Донбасса с ужасом начали "прозревать"

По поводу того восстановят Донбасс или нет скажу тебе еще одно. Мне плевать что ты или кто-то еще считают его “свалкой”, или еще чем то разваленным и расдолбанным. Это мой дом и главное что-б в нем закончилась война. Не сколько жалко разрушенные дома и инфраструктуру, сколько жалко загубленные жизни.

Ни одна жизнь взрослого человека и уж тем более ребенка не стоит всех этих “идей” и “республик”. Я этого никогда не пойму. Вваливать кучу бабок в финансирование сепаратистов и слать постоянно “гум конвои” из России. Мне допустим кажется что если бы кто-то хотел “спасти” Донбасс то стоило эти деньги просто вложить в его развитие а не в оружие. Вот представь суммы которые ежедневно уходили на войну которая его разрушала и что было бы если б эти суммы шли на развитие. С таким количеством “гумконвоев” Донбасс бы уже процветал.

Вот сам посуди, ради чего эта война? Люди хотели отстоять своё мнение? Так это было сделать элементарно с помощью ЕСПЧ (европейский суд по правам человека). Они рассмотрели бы любые вопросы от жителей Донбасса, и Украина которая так сильно хочет вступить в этот самый ЕС считалась бы с решениями этого суда даже если б не хотела. Я думаю ты должен знать какие мелочные вопросы можно раздуть в европейском суде до глобальных масштабов. В наше то время любые вопросы решаются дипломатией, всегда можно и нужно идти на компромис.

А то что произошло на Донбассе это чистой воды цирк. Людей обманули, потом кинули, потом еще раз обманули. И неизвестно что с ними будет дальше. Даже после освобождения нам предстоит тяжкое восстановление и не самые лучшие времена. Но всё же это будет началом, главное чтоб без войны. Я даже не против пусть в Донецке останутся их лидеры МММщики и прочие разводилы. Главное начать что-то делать для улучшения жизни, и тогда люди поймут где лидеры которые действительно пришли что-то улучшать а где разводилы.

Взять к примеру того же Яныка за которого до сих пор некоторые дончане рвут задницу. Не зависимо от того хорошим он был президентом или нет он их тупо кинул. В нелегкую для своей страны и в частности Донбасса (своего дома между прочим) он его тупо кинул, свалил за бугор со своим баблом. Если бы его интересовала страна или хотя-бы Донбасс, он бы поехал в Донбасс и оттуда мог пытаться развивать события. Но он выбрал путь который больше подходит ему, собрать чемоданы и свалить. Жалко тех жителей Донбасса которые все еще его поддерживают.

Виталий Кутя


Загрузка...