Россия ввела лимит на перевозку из-за страха

Ну а пока слабеющие дежурные голоса Новороссии гордо скулят об украинской блокаде, братские братья из погранслужбы ФСБ РФ под предлогом борьбы с контрабандой вводят лимит на перевоз через границу ручной клади.

К примеру, уже с 20 августа через пункт пропуска “Изварино” (Луганская область) 1 лицо сможет перенести/перевезти 1 сумку чего бы то ни было – не больше.

На самом деле, ни о какой борьбе с контрабандой речь не идёт – всё гораздо проще. Братские братья зачищают мелких коммерсантов, которые перемещали через кордон мелкие партии различного рода товаров на продажу по более или менее вменяемым ценам – перевозили легковыми автомобилями, велосипедами и даже вкатывали ручными тележками.

Через два дня весь этот праздник жизни и еды закончится. Товары будут поставляться только оптовыми “официальными” барыгами, которые получат на это богоугодное дело благословение ФСБ и, разумеется, РПЦ МП. Устанавливать ценник будут тоже они, и размер его будет состоять в прямой причинно-следственной связи с положением дел в молодой республике.

А с учетом того, что ни единой тенденции к улучшению дел в Луганске за последние 100 (сто) лет зафиксировано не было, прогнозировать либерализацию, а тем более снижение цен было бы крайне глупо и безответственно.

Здесь я мог бы сказать, что в данном случае, убивая конкуренцию и мелкий бизнес, Россия, а также её гауляйтеры наживаются на беде оккупированных ими людей и выкачивают из них последние деньги, но не стану.

Вменяемым и так всё понятно, а с экспертной точки зрения боевых долбоёбов Путина во всём всегда виновата Украина, киевская хунта и евреи.

***

Донбасс никто не ставит на колени.
В коленно-локтевой стоит Донбасс.

Сергей Иванов


Загрузка...