Россия спровоцировала приток беженцев в Европу

Изо всех сил стараюсь прочно держать бритву Оккама, не параноить и не искать заговоров без крайней логической необходимости. И все же…
Ну вот объясните мне. Война в Сирии идёт давно, Асад бомбит коврово суннитские населённые пункты несколько лет, ИГИЛ тоже не вчера появился. Почему же поток сирийских беженцев в Европу стал таким массовым только к моменту, что русские начали военную операцию в Сирии?
Или другое. Палестинцы, конечно, зомбированы антиизраильской пропагандой весьма основательно. Но никакого повода к нынешней “третьей интифаде” в реальности не существует: никто в Израиле на их мечеть Эль Акца не покушался. И хотя запрет евреям подниматься на Храмовую гору – это законченное скотство, но Нетанияху этот запрет официально вновь подтвердил – с чего же вдруг эти дегенераты продолжают ежедневно резать евреев? И не связано ли это с недавним визитом Биби в Москву, где он предупредил, что никакого ущемления израильской безопасности в связи с вводом русских войск в Сирию не потерпит и будет реагировать очень жёстко?
А теперь добавьте второе совпадение к первому и скажите, не вынуждает ли вас бритва Оккама прийти к простому и не новому выводу: практически за любым злом на земле так или иначе стоит Россия?

Карл Волох