Российские журналисты поставили крест на либерализме в своей стране

Ну что, все высказались по поводу группового снимка, на котором журналисты запечатлены вместе с Бородаем?

Ок. Буквально несколько слов.

Российские либеральные журналисты решительно ничем не отличаются от прочих россиян, потому как тоже являются представителями российского социума.

Российский социум – это бочка с квашеными огурцами: дно киснет быстрее, верхние слои – чуть позже. Но если ты в бочке, анаэробы все равно тебя достанут – вопрос времени.

Вот и получается, что единственные люди в России, к которым можно относиться более или менее по-человечески – это осознанно десоциализированные элементы.

Это конченые, doomed. Люди, которые набрали в легкие воздуха и сознательно запечатали себя в вакуум для того, чтобы не предаваться брожению вместе с согражданами. Поэтому когда кто-то из них срывается и начинает оперировать фразами а-ля “единый народ” или воодушевлённо фотографироваться с убийцей, я прихожу к единственно возможному выводу, что упаковка не выдержала, и вычеркиваю этого персонажа из личной книги живых.

Луи Пастер, французский микробиолог, называл брожение “жизнью без кислорода”, и мне кажется, очень сложно придумать более качественную метафору к тому, что происходит в России, поскольку всем хорошо известно, что отсутствие кислорода приводит к физической смерти всего организма.

Таков закон природы, поэтому за будущее России я не беспокоюсь: его нет.

Мой тезис косвенно подтверждает ещё один либеральный российский огурец по фамилии Кашин, который пишет, что, дескать, Каныгин и прочие люди, словно макаки облепившие Бородая, – герои, так как, в отличие от украинских журналистов, ездят в Луганск, Донецк и документируют войну.

Кашин, эта война придумана и воплощена в жизнь русскими, для русских, за русские деньги. Поэтому и репортажи русских “героев” нужны исключительно русским.

Нам здесь ничего доказывать не нужно – с “российским” вопросом в Украине уже давно предельная ясность.

Что касается украинских журналистов, то ими добыто бессчетное количество доказательств агрессии со стороны РФ. Улики собраны, предъявлены миру, и его мнение по поводу происходящего вы можете запросто прочесть на ценниках в российских магазинах. И это только начало, Кашин.

Возвращаясь к Каныгину, не скажу, что разочарован, поскольку и не очаровывался, т.к. могильный крест на российском либерализме поставлен давно и не мной. Более гадко, чем он, на фото выглядит разве что голландец Олаф Кунс, который запросто щёлкнулся с тварью, угробившей 192 его соотечественника, которые к этой войне не имели никакого отношения, даже опосредованно.

Сергей Иванов

Вот так.