Раскрыты причины стрельбы в центре Киева по машине преступников

Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля – крайняя мера, но сегодня она была необходима.

Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться -избежать задержания с поличным – оказали сопротивление милиции, но – были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева.

Да, с применением оружия и с силовыми действиями – но иного, для обнаглевшего криминалитета – не будет!

Немного деталей о сути операции. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из “Прайм-банка” в сумме 169,8 млн. грн., а так же – в организации безналоговой “прокачки” наличных – через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда (!) гривен.

Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву “отмытые” деньги.

В машине изъято оружие и 500 000 грн. Курьеры задержаны. Идут обыска в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы.

Эта совместная операция МВД и Генпрокуратуры чуть позже будет освещена детальнее. Сейчас информирую, что б Вы не переживали -почему была стрельба и что за задержание..

Правильное задержание, четкое. Урок казнокрадам и дерзким “быкам”, крутящимся возле решал с большими деньгами, украденными у государства.

Деньги в бюджет, мошенников – в тюрьму!

Арсен Аваков