Путин готов устроить сирийцам новую Чеченскую войну

Про международное положение.

В связи с новыми эпохальными заявлениями Хуйла и прочей сопутствующей истерикой в интернетах следует заметить следующее. Если-бы еще летом 2013 года в Кремле был-бы принят мощный и коварный план “как слить Украину под США” и план тот исполнялся-бы точно и скурпулезно, не считаясь ни с какими затратами и издержками, то и тогда Кремлю не удалось-бы достигнуть больших успехов в этом направлении, чем им удалось достигнуть к этому моменту.

Итого, сперва посадив Януковича на геополитический еврошпагат а затем ударив по нему санкциями – Хуйло по сути обеспечил тому бунт и путевку в Ростов. А затем с помощью гибридной анексии и прочих лугандоний – обеспечил довольно высокую лояльность населения к киевской хунте. Если-бы летом 2014 года кто-то сказал что и спустя год виновники расстрела Майдана, событий в мариинском парке и прочего такого не будут наказаны, как равно и доблестные регионалы разворовавшие страну, что политика Азарова будет не только продолжена но и углублена, а о люстрации например судей следует забыть на долгие годы – то его сочли-бы сумашедшим. Если-бы кто-то сказал что через год добробаты по сути прекратят свое существование, и не только не станут основой новых силовых структур но и будут по сути криминализированы как явление – никто-бы не поверил. И верно сказали-бы что подобный курс надежно приведет “киевскую хунту” на фонари напротив ВР. Без вариантов. Однако ни на какие фонари оно их не привело по итогу, а совсем наоборот, привело к укреплению их личной власти.

То есть тут произошло некоторое чудо, и кроме ловкости Порошенко – в том чуде немалая заслуга и Хуйла тоже, который создал таки все предпосылки. Но с другой стороны совсем без последствий те чудеса не могли пройти тоже. И теперь лишившись значительной части былой электоральной поддержки, причем лишившись поддержки именно активных патриотических сил, имея войну на плечах и ахтунг в экономике – хунта стала полностью зависима от того самого “проклятого запада” поддержка которого осталась чуть-ли не единственным ресурсом и аргументом власти. Кремль не только толкнул “хунту” в объятия запада, но и поставил в критическую от него зависимость, вынудил действовать под полным того Запада диктатом. Весьма странное достижение, если поверить что именно борьба с западным ипериализмом была изначальной целью всего мероприятия, как широко и неоднократно объявлялось.

Итого, либо в Кремле сидят таки полные лузеры и идиоты, что сумели прострать не просто все, а гораздо более чем все, либо это был вполне сознательный размен Украины на нечто иное. Например на возможность спокойно строить своб тихую автаркию, погружаясь в северокорейские пучины. Или за возможность заведя ситуацию в глухой угол – потом благородно спрыгнуть с поезда, отказавшись типа от власти под надежные гарантии. Ну или еще там как-то, например начав “с нуля” торг о реинтеграции РФ в системы международного права и международной безопасности. Не знаю я на что они там рассчитывали, и кстати совсем не факт что они это желаемое получат. А вот жертвы – они уже очевидны.

То что Украина оказалась в этой игре разменной монетой – то понятно. Доблестный лугандон даже не разменной монетой оказался по итогу а просто смазкой для дипломатических штыков. Но непонятно что дальше. Если Кремль действительно рассчитывает маргинализировать Порошенко до предела, то бишь до состояния договороспособности с Кемлем – то это еще не факт что принесет им пользу даже если получится. Ибо есть еще и общественное мнение. И даже подарив Порошенко статус “собирателя земель”, дав ему как-то реинтегрировать например Донбасс – не факт что это позволит Петру Алексеевичу проводить приемлимый для Кремля курс. А есть еще и вопрос Крыма, который сколь не откладывай его в долгий ящик – все равно никуда не денется.

Активные движения в Сирии и вовсе трудно понять, или как минимум – понять их правильно. То-ли Хуйлу срочно потребовались лавры борца с мировым терроризмом (о которых он кстати давно мечтает, еще со времен Чечни), и он таки решил что контртерроризм таки лучше антифашизма (см. лугандон), то ли он стремится в очередной раз залезть поглубже дабы потом торговаться на тему вылезти оттуда, то ли решил оказать всему международному сообществу неоценимую услугу, дабы в ответ сообщество признало Крым, как кстати оперативные тылы его антиигильского воинства. Всякие там могут быть варианты, но похоже что сама по себе тема Украины себя уже исчерпала и требует срочной замены, или укрепления каким-то “внешними” аргументами типа той-же Сирии. Короче поживем-увидим

Станислав Кукарека


Загрузка...