Политики пиарятся на военной форме

У меня есть армейская футболка защитного цвета.

Мне её прошлым летом комбриг Забродский на Карачуне подарил. Это из-за того, что я в белой рубашке записывал стенд-ап на фоне сепарских позиций. “Эй, военный!” – кто-то окликнул. “Здесь снайпер пристрелялся. А ты маячишь в белом. Надень это, чуть незаметней будешь” – говорит комбриг и протягивает футболку хаки. Я её после того в Киеве никогда не одевал. Как-то странно ходить в защитном, там где не от кого защищаться.
Именно поэтому, меня тошнит от наших политиков с их тягой к позёрству. С их дешёвыми попытками закосить под Рэмбо и сидя жопой в киевских кабинетах, приобщиться к военной славе. Порошенко в камуфляже, Яценюк-танкист, Турчинов в экипировке спецназа.
Вот на первом фото – вице-премьер по строительству Зубко. Это он сегодня в Чугуеве вместе с президентом передавал военную технику солдатам. В камуфляже за 250 км от линии фронта. В ботинках пижонских. Что он там вообще делал?Наверное, всех незаконных застройщиков в Киеве победил. Воен, бля. Почему без орденов?
Впрочем, о чем это я? Этого же его зам Исаенко себе фиктивный статус участника АТО намутил, помните? А Зубко его отмазывал, пока мы с коллегами не вскрыли, что Исаенко еще и бюджет обворовал на миллионы.
Вот поэтому им всем так нравится камуфляж. Когда ты на высокой должности, то очень хочется чувствовать себя великим и причастным к победам. А ели побед нет, и внутри ты – говно, то защитный цвет тебе тоже к лицу. Выравнивает форму и содержание.
Хотя, если ты как политик кое-чего стоишь, то весь этот милитари-косплей тебе нахуй не нужен. Посмотрите на лидеров других стран. Они знают, что их граждане взяли на работу не пижонами-полководцами. А обычными менеджерами. Ни больше. Ни меньше.

Дмитро Гнап


Загрузка...