Пока будут назначаться друзья – ничего не изменится

Друзья.Завтра – парад на Крещатике. Салют.

Честно говоря, я не понимаю, чему будем салютировать.
Вчера вечером, после нашей акции на Майдане, мы зашли маленькой группкой в кафе- попить кофе, поболтать… Меня потряс взрыв. Потом еще один, потом еще… Оказалось- репетиция салютов. Шепотом все в одну секунду произнесли: ДЕБИЛЫ!!! Первое впечатление от первого взрыва у меня было такое: бомбят Киев. После второго взрыва кто-то вспомнил, что на днях было такое же. После третьего- представили себе реакцию тех, кто был под бомбежкой. После последнего взрыва решили, что это- диагноз.

Не понимаю, зачем парад. Демонстрация нашей военной мощи? Или…? У нас настолько обеспеченная армия, что можно показывать уровень экипировки, амуниции и модное оружие на параде?

Я понимаю, что это- красиво. Но красиво это только для тех, кто не воевал, кто не знает, как там…, что там… и с чем там воюют. Каждый день я вижу в ленте новостей опять призывы: не хватает тепловизоров, снайперских винтовок, еще чего-то. Это что, все вранье? Все есть? Армия обеспечена на 100%?
Я представляю себе взгляды воинов АТО на браво шагающих солдат. Вытянутая нога, ровная спина… Равнение на середину!… И там, в “зоне АТО”, хотя по сути НА ВОЙНЕ! В окопах…..
Не нравится мне это.

Я выражаю сугубо свое личное мнение. Свое собственное. И это совершенно не значит, что оно должно совпадать с вашим. Но я не хочу смотреть этот парад.
Недавно опубликовали якобы отчет по расследованию Илловайской трагедии. Противно было его читать. Один в один мне вспомнились речи Турчинова с Яценюком по Крыму: “Ничего нельзя было сделать. Мы приняли единственно правильное решение”.

Я думаю, что правду утаить нельзя.Особенно в наш компьютерный век.Все фиксируется, 300 раз пересохраняется. И даже если все уничтожено,то обязательно где-то лежит копия. Мы узнаем правду. Обязательно узнаем. Найдутся те, кто проведет независимое расследование. И думаю, что виновные сядут.
Но это будет потом. При этой власти- вряд ли.

Прочитала и посмотрела Андрея Сенченко и Юрия Бутусова. Согласна на все 100%. Пока на руководящие посты будут назначаться близкие друзья- ничего не изменится.
Но у меня все- таки теплится надежда, что главное руководство страны все- таки принудят нанимать на работу патриотичных профессионалов, а не тех, с кем комфортно решать дела.

Елизавета Богуцкая

Загрузка...