Ответная позиция НАТО по отношению к агрессии России начала приносить плоды

РАХАТ-ЛУКУМ, ГОВОРИТЕ?
Ключ к пониманию ныне происходящего — синхронность.
За последнее время самолеты недоимперии многократно вторгались в воздушное пространство самых разных членов НАТО — прибалтийских государств, Польши, даже Великобритании. И ничего.
Турки уже два месяца заявляют о нарушениях путинскими шизокрылыми голубями их воздушных границ. Постоянно грозились, но не сбивали.
Крымские татары, которые с турками братья по крови, совместно с Правым сектором блокируют товаропоток на Крым тоже несколько месяцев. И тоже грозились валить электроопоры, но дальше угроз не заходило.
Активисты нашему правительству и Президенту все уши прокричали: нельзя торговать с агрессором, нельзя его обслуживать и ублажать. Ноль на массу.
И вдруг, как по мановению, все резко завертелось.
Татары решительно устраивают темную отжатому Крыму. Украинский спецназ воспрепятствовать не может, хотя и «старается изо всех сил».
Президент Порошенко забывает про договорняки с Путиным и крымских татар не осуждает.
Бесстрашный, как озверину дернул, Яценюк вообще обещает России всякие торговые эмбарго и прочие ужасы.
Турки сбивают российский самолет, который если и зацепил их границу, то только одним крылом.
Да еще и какой-то Иран публично опустил ВВП, забыв про переводчика (давно слежу за политикой, но такого оскорбительного казуса не припомню!).
И все это — сразу после теракта в Париже, к которому, как все понимают, путинская Россия не имеет ну никакого отношения. Просто вся в белом, жрет рахат-лукум с водкой олл инклюзив…
Наиболее очевидное объяснение всей этой одновременности: НАТО и Штаты выработали позицию по отношению к лезущей на рожон недоимперии, кому надо — довели инструкции, остальные врубились и подтянулись сами. И наблюдаем первые результаты. Хотя формально — не придраться, никто ничего, как сам ВВП обожает.
Хотя, разумеется, остается возможность, что все происходящее — как бы совпадение. Но тогда для коленопривстающей еще хуже. Тогда это Господь Бог наказывает. А Его ржавой ядреной бомбой не застращаешь.

Александр Кочетков


Загрузка...