ОБСЕ вышло из-под контроля России

Когда недели три назад в Донецке разрисовали машины ОБСЕ, все посмеялись и не придали этому значения.
Слишком мало было информации об этом событии. Все списали на недовольство работой миссии по ту сторону фронта. Мало кто знает, что под это событие, были запущены слухи, что это дело рук одного из отпрысков главарей дыры. Что якобы будут прессовать ОБСЕшников, чтоб навязать им охранную структуру из местных орков. За деньги естественно.
И сейчас вот, сожгли машины. Ранили работника миссии. вроде все укладывается в схему о наезде тупых ватников с целью “прибить” контору, чтоб платила.
Если бы не одно но. О котором мало кто знает. При малейшей угрозе жизни людей, страны по инструкции отзывают своих людей и миссия сворачивается. ОБСЕшники, они на уровне дипломатов.
И появление ОБСЕ в моменты обстрелов, это прямое нарушение их инструкций. Они просто хотели помочь по возможности нашим ребятам оперативно. А в свете последних заявлений ОБСЕ о тяжелой бронетехнике на той стороне, их присутствие совсем не укладывается в схему кремля. ОБСЕ вышло из под контроля россии.
А сейчас есть прямая угроза жизни работников миссии. Если орки таким образом решили свернуть миссию, то боюсь что опасения по поводу начавшегося обострения не такие беспочвенные, как пытаются сами себя успокоить обыватели.

Роман Доник