Новый спецназ Национальной полиции готов бороться с преступностью

НОВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ спецназ КОРД. СТАРТ!
(шаги реформы)

КОРД – Корпус Оперативно-Раптової Дії – новый спецназ Национальной полиции Украины. Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский – со своими особенностями.

КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции ( Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.) – как единая система спецназа – с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта.

КОРД не будет – ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого. Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым современным тактическим и техническим оснащением.

16 октября завершился первый этап этой части полицейской реформы – первый этап создания КОРДа.

Закончен первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа.

Одновременно для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО.

По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов, мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции.

27 октября будет объявлен КОНКУРСНЫЙ НАБОР в КОРД.

На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские.

Жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка – базовый набор требований к кандидатам в КОРД.

Вторым темпом, с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор.

Мы приветствуем и особо выделяем кандидатов, имеющих за плечами реальный опыт боевых и специальных действий – будем рады видеть их на конкурсе!
И, тем не менее – КАЖДЫЙ кандидат пройдет все этапы жесткого конкурсного отбора и в дальнейшем будет обучаться созданной командой инструкторов.

Для полноценного функционирования полицейского спецназа еще необходимо осуществить значительный объем работы – усилий тренеров, педагогов, тыловиков, штабистов, техников и оружейников.. Но старт дан! Мы утвердили пошаговый план, подготовили и «закрутили машину» перемен – как и с патрульной полицией – все у нас с Вами получится. Просто продолжаем кропотливо работать!
Практическая фаза реализации этого масштабного плана уже началась и будет набирать обороты!

Приглашаем всех крепких силой и духом!

Арсен Аваков


Загрузка...