Куда рационально потратить миллиарды, отложенные для Донбасса?

1. Если у Порошенко есть 10 лишних млрд. в условиях, когда Пинзеник говорит, что дефицит бюджета 200 ярдов, то это означает, что эти деньги на весь золота.

Это значит, что расходовать их нужно на то, что даст быстрый эффект. Является ли Донбасс такой территорией?

2. Нет. Вкладывать деньги в ЛНР и ДНР глупо, пока Украина их не контролирует. Но не менее глупо, вкладывать их в территории Донбасса, кот контролирует Украина. Почему? Потому что ЛНР и ДНР не признают эти территории нашими, более того руководство сепаров говорит, что скоро вся Украина будет под их контролем. Лавров сказал, что Украина не получит контроль над границей, пока не станет на колени. Наконец, сам Порошенко сказал, что война не окончена и обольщаться перемирием рано. Вопрос – кто тогда вкладывает средства в прифронтовую зону, кот может взорваться в любой момент? Идиоты, либо воры, которым нужен формальный повод для списывания бабла.
3. Куда тогда лучше вложить деньги? Первое, в то, что нас защищает – армию. Странно, когда волонтеры до сих пор кормят и одевают солдат за деньги народа, а государство бездарно распоряжается ресурсами.
Второе, туда, где генерируются ресурсы, кот позволяют укрепить защиту. Короче , в экономику. Почему эти деньги не вбросить в капремонт дороги Львов- Луцк? Тем более, что там хватит ярда-полтора?
А чем хуже дорога Одесса-Рени? Саакашвили вопит о недостатке средств, а мы готовы их дать на безнадёжное дело? Почему не создать рабочие места в Полесье, дабы вырвать из янтарного бизнеса несколько тысяч людей и стабилизировать ситуацию сразу в трех приграничных области? Этот список можно продолжать до бесконечности.

Вывод один – Порошенко валяет дурака. А вот какие мотивы?

Юрий Романенко

Загрузка...