Неизвестные начали слежку за фондом помощи бойцам АТО в Харькове

Вчера вокруг офиса одного из Харьковских благотворительных фондов, оказывающих помощь бойцам АТО летал дрон – квадрокоптер оборудованные видеокамерами.

Оператор назойливо направлял дрон к окнам фонда и очевидно снимал на видеокамеру обстановку внутри.

В этот момент, ребята из благотворительно фонда, часто сами ездящие в зону АТО, пожалели, что у них нет по рукой СВД или на худой конец Калаша, чтоб сбить назойливый дрон летавший буквально в 15-20 метрах от окон, а потом надавать тумаков его оператору.

Все это продолжалось всего 15-20 минут, после того как оператор дрона был запеленгован и заснят на мобильный телефон.

К сожалению, качественного фотоаппарата с длиннофокусным объективом под рукой не оказалось, и потому фото с мобильного вышли размытыми, а к моменту, когда за оператором дрона выехала группа перехвата, тот успел скрыться.

По этому факту сразу же было написано заявление в милицию с целью установления личности оператора дрона, так как надо его найти и понять, – что у него на уме – праздное любопытство, желание изучить дизайн внутри и снаружи офиса благотворительного фонда, или это пособник террористов, который готовит теракт.

Мои знакомый их харьковского БФ обратились ко мне с просьбой опубличить эту информацию и попросить всех водителей – харьковчан – патриотов, кто вчера в период с 15 00 по 16 20 проезжал по Нетеченской набережной и чья машина оборудована видео регистратором с памятью – пересмотреть запись и если на ней видна марка, модель и номера темно – синего легкового автомобиля оператора дрона, связаться с ребятами из благотворительного фонда по телефону или прислать видео на электронную почту:

Почта – [email protected];

Тел. 096 4842587;

На фото – машина оператора дрона, который с непонятными целями мониторил вчера ситуацию внутри харьковского БФ помогающего бойцам Армии, Национальной гвардии и милиции.

Антон Геращенко